蚕宝宝
今天放学前,老师送给我七条非常可爱的蚕宝宝,说:“要好好照顾蚕宝宝。”
我兴奋地拿着老师送我的蚕宝宝往家里走。我刚走到家里,奶奶就问:“你手上拿着什么?”我说:“这是今天老师送我的蚕宝宝。”我哥哥连忙打开盖子一看,惊奇地说:“哇,好小的蚕宝宝啊!”它一身白里带着点黄的,衣裳,瞧,它那又小又圆的小眼睛,灰灰的头,还长着八只小小的脚,多可爱呀!
星期六,我一打开盒子,有两条蚕宝宝它们的身体下面有一些绿色的小,我马上问爸爸,爸爸:“哇!这两条蚕宝宝死了,你怎么没有把它照顾好呀!”于是,我马上把死去的那两条蚕宝宝拿出来后,把它扔进了垃圾桶里。看着那两条死的蚕宝宝,心里非常难受。
我想:“我只有五条蚕宝宝了,都怪我没有好好照顾它,我现在知道了无论做什么事,都要细心地去做,才行。