蚕宝宝作文300字
我家的蚕宝宝有白蚕和花蚕,它们身上都有黑色的横条纹。因为蚕的五官太小太小,我根本看不清楚,所以我都不知道它们是怎么吃桑叶的。开始看着他们肉乎乎的蠕动,我都不敢摸他们,后来我问了一下同学,他们说蚕不会咬人,我才敢壮起胆子摸摸,但有人又说:“我们的手是热的,不能摸蚕宝宝,不然它们会死掉的。”听了这话,我就不去摸它们了。 每次给它们喂桑叶,稍微大一点的蚕都要爬到桑叶上面去吃,有时候还要爬到盒子上面去玩耍,真可爱。 有一天,我放学回家,看见有一只蚕宝宝死了,我特别难过。
等外公回来,他告诉我说:“那只蚕是被一只大蚕侵略死的。”我就赶紧让外公把小一些的蚕宝宝放到另外的一个盒子里。 一个多月后,我的小蚕宝宝和大蚕宝宝全都结茧啦,有白色的,有黄色的,我十分得意!