蚕宝宝的一生作文
这一天终于来到了,轮到我把蚕宝宝带回家了!我看着它们,心里想:你们怎么这么瘦这么小啊?我一定要把你们养得白白胖胖的,让全班同学大吃一惊。
可是,一个难题立刻跳了出来:蚕的食物怎么办呢?我先前从学校里带回来的桑叶已经变得干巴巴的,这么干的桑叶当然不能拿给蚕宝宝吃了,可我们家旁边连半棵桑树也没有呀,我只好请亲爱的母亲大人帮我想办法了。妈妈说:“体育馆附近应该有桑树。”我们赶紧出发,不一会儿就赶到了体育馆。那边的树林里果真有桑树,还不止一棵,这下够蚕宝宝吃了。妈妈说,要摘那种没被虫咬过的嫩桑叶,不然蚕宝宝不喜欢吃。我们忙了半天,总算采满了一小袋。
采好桑葉回家后,我把桑叶剪小一点喂给蚕宝宝,它们一会儿就吃完了。蚕宝宝好像在说:“你怎么这么小气,就给这么一点桑叶,我还要吃!”我又剪了好几片桑叶,让蚕宝宝吃个够。我一直看着它们吃,它们的嘴巴一动一动的,真的太可爱了。
这样过了几天,我看到蚕宝宝长得又白又胖,好像在说:“谢谢你,你把我们养得很好。”耶!蚕宝宝终于长大了,我真喜欢养蚕!