蚕宝宝的一生作文
美丽的蚕?看到这个题目你可能会想起那白胖胖,蠕动的蚕,怎么回事美丽的呢?想知道答案就和我一起去观察吧!
蚕卵又黑又小,像芝麻一样。我把这些卵小心翼翼的放到盒子上,由于是卵,我没有好好照顾。几个星期后,我发现这些“芝麻”伸开了懒腰,活动起来,黑黑的,跟蚂蚁差不多大。
俗话说:民以食为天。看着小小的蚕宝宝,我急忙从桑树上摘下一片片嫩嫩的桑叶,冲洗一下,用毛巾擦干去喂蚕。我把叶子丢在蚕宝宝上面,蚕宝宝像饿了好几天似的。没等我把作业做完。桑叶已经吃了一大半了。蚕宝宝可真会吃!
一个月后,蚕宝宝像一个个雨后春笋一样,突飞猛长,又壮又胖。瞧!这是蚕宝宝摆动着洁白的舞裙翩翩起舞呢!
经过脱壳期间后,一些蚕宝宝们开始吐起了白丝 ,形成了 一个椭圆形。我想,它们这些蚕丝送到加工厂里可以制成美丽的衣服。想到这些,我的眼前不禁浮现出这些的衣服,我暗暗赞叹道:原来蚕也是无私奉献的好昆虫。
现在,蚕已经破茧而出,变成了飞蛾,虽然它不像蝴蝶那样美丽,但在我心中它还是最耀眼最美丽的小精灵。
……