蚕宝宝的一生作文
有一天,我放学了,看见门口有很多人在看蚕宝宝,我就叫外公买,外公说他正好有带盒子,盒子里装着很大片的叶子。阿姨就抓了4只,外公叫阿姨再抓4只放在盒子里。我拿着装着蚕宝宝的盒子,在路上蚕宝宝缩成一团,还会抖抖抖的。回到家,外公叫我拿出一个纸盒子,把蚕宝宝和桑叶放进盒子里。蚕宝宝大口大口吃着桑叶,我十分开心。妈妈回来了,我跟妈妈说:“你想不想看蚕宝宝?”
妈妈说:“你今天买回来啦?”
我说:“当然啦,我带你去看好不好?”
妈妈说:“你做完作业再去看。”
我终于做完作业了,我带妈妈去看我的蚕宝宝。妈妈看着蚕宝宝,又把它们放进另外一个盒子里。让它们住到更宽敞的房子里。
今天,是周六,我和爸爸到外公家采桑叶。外公家的桑树真大呀,比我家门口的桑树高多了,桑树上长满了大大小小的叶子,我和爸爸贪心地摘了好多大片、小片的叶子。
回来路上爸爸买了一些蚕蛹,爸爸吵了蚕蛹,全都跑到我肚子里了。我亲手摘的叶子,蚕宝宝吃得可香了,我很开心。