触动了我的心灵半命题作文
从小就离开家乡,亲戚朋友的我,从小就比较独立,沉默的我,不知怎么,会对一个集体齐心协力做一件事,会感到特别向往或是感动。
至始至终都没有办法用确切的言语来表达那种很微妙的感情。但每当经历过,看到过,内心都会异常兴奋,激动,感动,会莫名奇妙眼睛湿润。印象最深,记忆最深刻的一次,或许就是最近的一次运动会了吧。尽管时间是最短的一次,参加项目是最少的一次,却深深的藏在了我的心底小小的一块角落。
说到集体的力量,自然而然就会想到拔河比赛。“三班加油!三班加油!”这加油声在脑海里挥之不去。
在重头戏来临前,总会有一场戏作为铺垫。在决赛前,总会有预赛。在高潮前,总会有一个小高潮。
一排排的人站在要拔河两班人的旁边,阵仗十分壮观。三班理所当然的站在了四班边上。而此时的我,心里只想着快点结束回家,睡觉的我,也站在了旁边,耳边不时传来一阵阵稀稀疏疏的加油声。
“哔!”比赛开始了,两班同学都拼尽全力,使出吃奶的力气。忽然,不知道是谁大喊了一声“四班加油!”三班同学被燃起了激情,大声地喊着“四班加油!四班加油!”加油声是多么的整齐,有力,有气势,好像所有的力量都聚在了一起, 所有的声音都凝在了一起,撞击着我的心灵,触动着我的心灵,使心灵颤动起来,跟着加油声一起呐喊。结果是怎样的已经不重要了,最重要的是这个过程。
不知何时,我已经热血沸腾了,期待着接下来的决赛。
决定胜负的时刻终于来了,这一刻,终于到来了,谁获胜,就是最后的赢家了!
我们奋力的拉着,手想着同一方向,心向着同一目标,伴随着强劲有力的呐喊声,快速跳动的心跳声,一起努力,被拉过去一点点,不放弃,再拉回来,坚持到底就是胜利。
一阵欢呼声响起,三班赢了!我懵了,什么时候赢了,不是刚开始吗,心灵还在颤动着,没有平静下来。
直到现在,想起那加油声,心里还是有一股暖流在流动,撞着我的心灵,好想再经历一次激动人心的比赛,
集体的力量,真是伟大,使人振奋,触动了我的心灵。