触动了我的心灵作文
第一个月的排名出来了,我只有第十名,我不敢相信,在以前的班级中我都是数一数二的,难道是我变笨了?我问自己,上课也不如平常听得那么仔细了,甚至一连几次听写都没有得过满分作业,有时也会忘记订正。
明天我低垂着头走在上学的路上,阳光灿烂,我却觉得并不是那么温暖,忽然一只蚂蚁走进了我的视线,我想避开它,不料已经踩在了它的身上。
我轻轻挪开脚,蚂蚁一动不动,应该是死了吧。我正想离开,却发现蚂蚁的脚又开始动了起来,它奋力飞达想要把自己翻起来,尽管它的四条腿都受伤了,这样做也已经是无用功,它却还拼尽全力的挣扎。
我的心灵被触动了,一只小蚂蚁在受到这么大的创伤后都不会放弃,我怎么能因为第一个月考差了就自暴自弃呢?我不能放弃自己啊,应该更加努力的学习,这样才能在第二个月的月考中取得更好的成绩。
他也是这样,在遇到的挫折后,要像这只蚂蚁一样坚强面对,在摔倒后努力地爬起来,而不是躲在挫折的阴影里自怨自艾。我抬起头,感到全身温暖,学习的动力又回到了我的身上,我大不流星地向学校走。
回想起这件事,我的心灵现在还阵阵波动。城市中的每个人和蚂蚁一样,都会遇到困难与挫折,只有那些人敢于挑战,乐观坚强的人才会从众多的“小蚂蚁”中脱颖而出,独自建立“蚁巢”,创造出一番功绩。