触动了我的心灵作文600字
一直以来,妈妈在我心里就是个严厉的妈妈,我一直以为她一点也不关心我,可自从那天起,这种想法就粉碎了。
记得那是我国小五年级的时候,妈妈为了我能上一个好国中,不惜路途遥远给我报了一个奥数班。我本来是不太想去的,但听说那里有许多我的同学,再加上不想惹妈妈生气,便答应了。去那的路很远,得先坐半个多小时的公交车后还要走十多分钟才能到,我不禁有些发颤。
第二次上奥数课,妈妈就让我自己去。“妈,你才带我去一次,路线还不熟悉呢?”我壮着胆子焦急地问。“让你自己去就自己去,学习是你自己的事!”妈妈憋住火气说。我也不敢再说什么,只好无奈地收拾书包:“没有幕后援助了,只能靠自己了。”
到了车站,我郁郁寡欢地看着熙熙攘攘的人们:有吆喝叫卖的摆摊人,有拄着拐棍的爷爷,叼着烟大声说话的年轻人……突然一群国小生叽叽喳喳地跑过来,我一看,我个子比他们高出一大截,顿时勇气倍增,我也是个小大人啊!
车来了,我从容的上了车,从容地扶住把手,从容地看着窗外,太阳光暖暖地照着大地,也射向了那片红,反射到我的眼里,熠熠生辉。我一愣,那个穿着红衣服的人不正是我的妈妈?霎时间,我想起了小时候,年轻的妈妈穿着红衬衫,陪着我学习、玩耍,那抹红总是让我倍感温暖。昨天,她第一次送我走这条路的时候,虽然只是在前面引路,头也不回,但看到那耀眼的红色,我就感到一种无与伦比的幸福,啊!妈妈,亲爱的妈妈,原来您一直都在!
车开了,那熠熠生辉的红在我的凝望中渐渐消失,但那抹温暖的红已经深深触动了我的心灵,镌刻在了我的脑海中,永远难以忘怀。