触动了我的心灵作文600字
每一个人都有那么一瞬间,是痛苦的,快乐的,难过的,幸福的,而那一刻却是短暂的,那一瞬间触动我的心灵,下面,让我来给大家讲一下那一刻触动心灵的瞬间是怎样样发生的吧!
那一天晚上,我拿着菜刀去切菜,本来是切的很好的,但不知道怎么回事,切着切着就切着手了,流了很多血,我当时非常害怕,但是又不想告诉妈妈,怕妈妈担心,我去水管那边冲洗了一下,可还是止不住血,还滴到了洗脸盆里几滴,我没注意到,又回到屋里拿了许多卫生纸来止血,可不管用,为了躲开妈妈,我去了厕所,妈妈喊我,我只能骗妈妈说我在上厕所,原本以为没有什么事了,妈妈的声音又在我耳边响起,这个时候,妈妈的声音中又多了些什么?是惊慌,是担心,我的心被提到了嗓子眼上,妈妈说:“李宁(我的乳名),你的手流血了?”我说:“没有呀,怎么了?” 妈妈说:“我看这洗脸盆里面有血,到底是不是你的手流血了?”我又摇了摇头,妈妈不信,叫我出去,我出去了,妈妈轻轻地把我手上的纸拿了下来,看见我手流血了,非常生气但又非常心疼地说我,为了不让妈妈太过担心,我忍着痛说:“妈妈,我不疼。”妈妈说:“什么不疼不疼的,说不疼你自己都信吧!”边说边给我包扎伤口,妈妈怕我疼,就轻轻地给我擦药,擦了半天才擦好,但在擦药的过程中,我一点儿疼痛也没有,虽然,擦药时间很长,但是,这个时间里有妈妈对我的爱,擦完药后,妈妈又轻轻地用嘴给我吹伤口,我抬起头的那一瞬间,竟看到了触动我的心灵的场景:妈妈那眼中竟然闪烁着晶莹的泪水,我惊了,妈妈不管怎么艰难,也不会掉一滴泪,而今天,却因为我这个微不足道的伤口而流泪了,我的心中像被打翻的五味瓶一样难受。
那一瞬间,触动我的心灵。