我的勇敢作文
你想做一个什么样的孩子呢?听话的孩子?友善的孩子?而我,想做一个勇敢的孩子。
妈妈给我起了一个绰号“爱哭的老鼠”,因为我非常胆小爱哭。被打了哭,做噩梦了哭,被批评了哭,摔倒了哭。
我记得有一次妈妈下楼倒垃圾,叮嘱我一个人在家不要开门。妈妈刚下楼,我就飞快的钻进被窝,屏住呼吸,感觉家里安静极了,“魔鬼”都会随时跳出来。想到这里我吓的哭了出来,就在这时听到妈妈喊“乐儿,开门!”我仿佛抓住了救命稻草,飞快地跑了出去打开了门,紧紧的抱住妈妈。妈妈安慰我说:“傻孩子,有什么好怕的?”我这才止住了哭声。
记得还有一次,我在学校看到有一个同学乱扔纸团,我制止了他,没想到他打了我一下,我委屈的哭了起来,幸亏老师看到了并且“出手相救”,我才“脱险”。当时,我心里在想:如果我能勇敢一点就好了。
爸爸[]经常告诉我,做人要有胆识,不能因为小困难而退缩,要经得住打击,勇敢的面对一切。
以后,我要学着做一个勇敢的孩子。