六年级最后一个中秋节博饼在今天举行。六年级,毕业班,也只剩这一个唯一的一个博饼的机会。东西当然不能随便啦。每人交15元,我和一个同学还大出血多出一个人的钱。但没博到什么,唉~~
为了二举,四进,三红,对堂,状元要准备什么东西,我可是用了好多脑细胞,也没少打热线电话。天天为这而郁闷,伤脑筋。
“状元,干脆一棵树,还是一盆花,还是一个手机呢?”我每次迫不得已的说这些都被同学给马上封杀了。那状元要买什么呢?天啊到底要什么啊。唉,为了这些害我数学考试都没好好考,但还出奇的考了个99.5,97.5的高分。哈哈,傻人有傻福哦。
朱老师老是刺激我们,说我们课前准备没做好,就不让我们博饼。这根本是不可能的,买来怎么可能不博呢?但朱老师说的话还是让我们心惊肉跳。上美术课,朱老师说如果在这节课表现不好,就不博饼了。刚开始,死一般的沉寂……死一般的沉寂……有人忍不住,开始说小声话,我们这些‘热爱班级’的同学,马上‘嘘’声一片。看起来好像是要集体上厕所。大家互相对看,抿着嘴笑起来。
好不容易熬过,N节课,总算可以博饼了,但朱老师还是有点死一般的沉寂……我们的心是怦怦得跳啊,跳的N快就差心没有劳累而停工。我们焦急的等着朱老师宣布。