胡雨涵
中国,一个拥有5000年历史,历经沧桑,从弱小落后到强大自信的国家!从古至今,多少文人墨客将它久久吟颂。苏轼《念奴娇赤壁怀古》、杜甫《旅夜抒怀》、杜甫《登高》……
长城、故宫……更能体现出中国的强大。面对历史上一次次的大风大浪,中国也都抗过来了。
前一段时间,中美贸易战的事情在网络上被疯狂转发,瞬间登上微博热搜榜第一。新闻联播更是振奋人心,面对美国的一再挑事,我国在新闻联播中直言:面对美方发起的贸易战,中国早已做好了准备。不愿打,也不怕打,必要时不得不打。谈,大门敞开,打,奉陪到底!美国对华发起的贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎,没什么大不了的!中国必将坚定信心,迎难而上,化危为机,斗出一片新天地!是的,放在一二百年前,中国可能会低头屈膝,但现在,不可能!这正如习近平主席所说:中国经济是一片大海而不是一个小池塘,狂风骤雨可以掀翻小池塘但不能掀翻大海,经历了无数次狂风骤雨,大海,依旧在那!
近日,华为被列入美国商业部工业和安全局的实体名单一事又上了热搜,再次在网络掀起一阵波浪,也激起了国人的爱国之心。海思总裁在致员工的一封信中写到:多年前,公司做出了极限生存的假设,预计有一天,美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将为客户服务。为了这个以为永远不会发生的假设,海思开始为公司的生存打造“备胎”。今天,是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部转“正”!滔天巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟!刚看完这封信时,我有种说不出的激动、自豪!没错,自力更生才能真正掌握自己的命运。居安思危,心怀远大!在2019年5月24日华为也已注册华为自主研发“华为鸿蒙”商标。塞翁失马,焉知非福。相信中国会科技自立!
美国企图用技术霸凌打压中国,痴心妄想;大中华在风浪中前行更稳健,中国加油!中国这条巨龙已经苏醒,相信以后的中国在各个方面都会更加强大,不惹事,不怕事!如今,国际形势严峻且复杂,中国的复兴之路不乏艰险。但是只要我们秉持中国精神,团结起来,心往一处想,劲往一处使,就会披荆斩棘、战无不胜!中国,雄起!