我为祖国点赞作文800字
最近班主任带我们全班同学看了一部纪录片——厉害了,我的国!这部纪录片讲述了中国近五年来迅速的发展和进步。观后在同学们一片赞叹的哇哇声中,我不禁心潮澎湃,思绪万千,感慨良多!
中国的历史是悠久的。在世界四大文明古国中,有三个国家的文化或残缺或消失,只剩下中国仍有着完整的令其他国家惊羡的历史。看那群星闪烁、百家争鸣的春秋战国时期;看那张骞出使西域、卫青出击匈奴的汉代;看那诗人云集、繁荣昌盛、充满传奇的唐代;看那政治清明、歌舞升平的大宋;看那英雄辈出、军事能力最强的明代!回首历史,你会发现,中国历史如此久远,我为中国历史点赞!
中国的文化是深厚的。都说文化是历史的沉淀,中国有如此久远的历史,那一定有深厚的文化底蕴。看!那如诗如画的唐诗宋词;品!那诗人徘徊惆怅,剪不断,理还乱的愁绪;闻!那文化深厚令人垂涎三尺的风味小吃;听!那一曲情思悠长,悦耳动听的古曲;摸!那一个个栩栩如生,文化气息浓厚的工艺品……你会发现中国文化之深厚,我为中国文化点赞!
中国的精神是可贵的。在以前,老祖先把历史中所有的耻辱都刻在史柱上,于是,我们顽强拼搏的精神爆发了:从奥运会上被人轻视,到如今硕果累累成为奥运强国;从低声下气地割地求和,到毛主席在天安门庄严宣誓:中国人民站起来了;从航天事业的一窍不通,到成为第三个掌握载人航天技术的国家……我们的祖国每天都在发生着变化,看着这些变化,你会发现中国这种不服输的精神如此可贵,我为中国精神点赞!
中国的成就是辉煌的。从古代的四大发明,到如今中国桥,中国路,中国网,中国车在世界遥遥领先;中国既可上九天揽月,也可下深海捉鳖;人民从衣不遮体,食不果腹的生活到幸福富裕,国泰民安的小康生活……看到一张张波澜壮阔的画面,你会骄傲,你会自豪,这种辉煌的成就令世人赞叹,我为中国取得的辉煌成就点赞!
中国正以崭新的雄姿屹立在世界强林之中。让我们感到无论什么时候,我们的背后都有一个强大的祖国做后盾;让我们感到无论身在何处,都能骄傲地说:我是中国人。让我由衷地说一句:厉害了,我的国!我为您点赞!