我为祖国点赞作文800字
在美丽的地球的东边,有只威武的雄鸡,是它叫醒了沉睡的中国。在这960万平方千米的土地上,住着一群人,黑头发,黄皮肤!他们就是龙的传人——中国人。
祖国,你是世界上最伟大最了不起的母亲,你孕育了多少优秀的中华儿女,他们创造了一个个奇迹。1931年,一群 日本鬼子在我们的国土上所撒野,强杀百姓,抢夺财产,无恶不作,我们祖国涌现出了无数的抗日英雄,为了祖国,他们抛去家庭和个人的一切。有被烈火烧身而纹丝不动的邱少云;有舍身跳崖的狼牙山五壮士;有誓死不从的张自忠……他们为了祖国,抛头颅,撒热血。祖国能有这么一群英雄,我为祖国点赞。
妈妈曾告诉我,以前的人们吃了上顿没有下顿,后来他的出现,不仅解决了全中国13亿人口的温饱问题,而且解决了全世界人口的温饱问题。他就是“世界杂交水稻之父”——袁隆平。这么平凡的一个人,却使中国的农业,一下子突飞猛进。祖国有这样的人才,我为祖国点赞。
爸爸也曾告诉我,过去的社会,温饱都成问题,更别说有钱看病了,想想那个年代有多少人因无钱医治而受到死亡的威胁,我们现在可不一样,我们现在医术水平高,并且新的农村合作医疗在全国展开了,老百姓再也不用为看病难而费神了,随着中国医术水平的提高,人们得的各种疑难杂症病能得到及时的治疗,及时的救助。祖国,您在医疗事业上不断提升,医疗政策的不断改进。我为祖国点赞。
一直以来潜艇是世界各国在军事方面最主要的作战武器,中国的“蛟龙号”在马里亚海沟里创造了下潜7062米的深度,是世界同类作业潜水器中具有最大下潜深度的潜水艇,他是一艘由中国自行设计、自主集成研制的载人潜水器,中国是掌握大深度的载人深潜技术的国家之一。有了“蛟龙号”,大海就会继续述说着自己的秘密。祖国在军事上取得这么大的成功,我为祖国点赞。
祖国!我为您点赞,为您的历史悠久,文化灿烂而点赞;为您的繁荣昌盛而点赞;为您的中华儿女而点赞;为您的科学技术而点赞;为您的航空领先而点赞;为您的伟大而点赞;为您的……