我为祖国点赞作文800字
今年,自入春以来,雨水连绵不绝。雨击窗门,“叮咚”作响,落在人衫上,晕开一朵暗花。雨就这样为春的画卷点上了第一笔,为新中国成立七十周年的第一乐章奏响了序曲。
“岁月逆流至晴朗某天,远去的白鸟都飞回他身边,笑着说永远……”可还记得1949年的10月1日?可还记得那些欢呼、那些期待、那些梦想?我想这一切,连同那句“中华人民共和国成立了!”让很多人至今仍历历在目。纵使那些未能亲历其境的孩子们,也在老人们的诉说中,将那个红色的喜庆日子记在心头。整整七十年了,六盘山上漫卷西风的红旗,从1949年的天安门广场上空,飘扬到了2019年的蓝天上了。
七十年过去了,中国早就不再是那个曾被人压迫欺辱甚至几乎粉身碎骨的“病夫”了。他坚强地告诉这个世界:“我打败了日本法西斯!”他英勇无畏,早已成为了盘踞东方的巨龙,成为了世界数一数二的泱泱大国。他傲然崛起,繁荣昌盛,和平安定,人民生活幸福安康。
但这一切背后,究竟经历了多少风雨?当初靠着小米加步枪杀出一条血路,取得抗日战争胜利。可是我们都知道,中华人民共和国刚刚成立时,科技、经济、国力等远远落后于其他发达国家。但这就是中国,是那些有着赤子之心的华夏儿女为之奉献一切的祖国。从邓稼先的“两弹”到神舟七号再到领先世界的中国高铁技术,中国人民不屈不挠,在科研开发和综合国力提高方面从未止步。世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥的建成通车,更是中华民族的骄傲,是大国崛起的象征,不仅使中国人民扬眉吐气,更让全世界为我们喝彩。
中国是我们强而有力的靠山,他用珠穆朗玛峰的雄伟身躯和长江黄河的温暖怀抱支撑着我们前进。当今世界上一些地区仍然是战火熊熊硝烟弥漫,但我们中国人民是幸福的。作为一名中学生,我每天早晨可以安安心心地在学校饭堂吃上美味的早餐,坐在宽敞明亮的课室里听老师絮絮叨叨着平方根的正负。这是一种莫大的幸福,是伟大祖国带给中国人民的幸福。
风雨的存在是为了测试阳光的剔透。别哭了,孩子,抬头看,那一抹金辉,不是阿波罗的金叶,是中国这条巨龙鳞甲的光辉!祖国,我为您骄傲,我为您点赞!