有人喜欢雅致清新的夜香,有人喜欢美丽迷人的桃花,有人喜欢十里香的桂花,有人喜欢泥无染的荷花,干净的荷花无妖,但我只喜欢昙花。
我记得小时候在祖母的院子里种了一株昙花。每年的五月和六月,昙花在深夜盛开。我很幸运地看到昙花盛开。
那是一个晴朗的夏夜。为了见证昙花绽放的珍贵时刻,我早早地在院子里等着。我打瞌睡时,听到一个微弱的声音。声音非常微弱和柔和,就像一只蝴蝶从茧中飞出来,拍动翅膀准备飞翔;PAhelliphellip-PAhellip-PA,昙花盛开,娇嫩的花朵微微颤动,短裙状的花托托托不住丰满的白玉般的花蕾,花蕾逐渐裂开,雪白的花瓣凸出,一、二、三束金色的雄蕊挺立,花瓣一层一层地被分离成一朵大的圆形白花。它散发出淡淡的香味。月光下,盛开的昙花像一个女孩,迷人,神秘,可爱。但这给了我一种悲伤和悲剧性的感觉。
妈妈说昙花不仅可以清热止咳,还可以治疗心悸、失眠和肺结核!
昙花积聚了所有的能量,只是为了它开启的那一刻的光辉,而这一刻永远固定在我的心中。我爱昙花,也爱昙花的珍贵品质!
瞬间永恒的构图:
一点星光,通过窗前树叶之间的缝隙,被传送到窗前的百合花上。
一点露水,反射出五颜六色的光芒。沐浴在阳光下的百合花,像世界上一位迷失的天使,周围散发着阵阵的芬芳。
我躺在桌子上,享受着早晨温暖的阳光,揉着朦胧的眼睛,靠在椅子上,转动着微微僵硬的脖子。不经意间看到第五朵百合花像是从花蕾里冒出来的!好奇地把花瓶移到他眼前。
听一听Boom;单击现在开始了!调整完眉尖后,我再也不看它了。
左手放在头上,右手放在开放的百合花上,他突然感到无聊。他眯着眼睛看着正在开放的花。一片花瓣被分开,撇了撇嘴,放下了其他的花。静静地等待花开的那一刻,一、二、三、四、五。轻微的颤抖就像一位睡梦中的公主醒来前颤抖的睫毛,直到她睁开美丽的眼睛,好奇地看着未知的世界。
长长的绿色核心覆盖着紫色和略带黄色的雄蕊,花瓣仍在轻轻颤动。它看起来像一个害羞的女孩,想看却不敢看。在太阳的包围下,它发出阵阵喜讯。当鲜花盛开的时候,太阳似乎化身为天使来庆祝她的生日!