今天,艳阳高照。在同学们的欢呼声中,我们迎来了又一个喜庆的日子——少先队建队59周岁的生日。
全校同学在操场上欢聚一堂,正准备观看酝酿已久的文艺表演,一群神秘的客人——来自地震灾区汶川县的同学教师们比肩继踵地走进了我们中间。当这一群活泼可爱的大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹和学识渊博的教师入座后,以主题为“让红领巾永远飘扬在我们胸前”的文艺节目正式拉开了帷幕,节目精彩纷呈,有精彩优美的舞蹈、有让人捧腹大笑的小品、有让人热泪盈眶的诗歌朗颂、有美妙的歌曲。
来自灾区同学们为我们带来的诗歌朗颂和歌曲《相信爱》把这次节目推向了高潮,他们的诗歌虽然不能用豪言壮语来形容,但他们用朴实的语言讲述了地震中的亲身经历,说出了他们勇于面对困难,建设美好未来的心声。这朴实的语言,揪疼了在场多少人的心,很多同学都被感动得热泪盈眶,我想他们一定有一个共同点:就是觉得自己爱莫能助。这一首《相信爱》虽然是一首普通的歌曲,但让他们唱来好像有了灵魂,我听了这首歌,真想用排山倒海的力量对他们说“是的,让我们相信爱,共同携手,用爱陪你走过你心中那片乌云满布的天空,去迎接新的黎明和欢乐,托起明天希望的太阳!
相信爱就是改变的力量;相信爱是永恒不变的期待;相信爱是幸福的主宰;相信爱把最美的心愿连起来;爱天长、爱地久、爱同在已涓涓流入我的心中,成为永恒。