刹那间的永恒作文
永恒是什么?是奔流不息的河流?是海纳百川的大海?还是经久不衰的大地?不,我想世上的一切都是在沧海桑田的变化着,但对于永恒来说是不会变的,就是刹那间的永恒——美的印象。而今,而令我印象最深的,无疑是太行山看晚霞的经历。
刚过正午我们来到太行山下,游客摩肩擦踵,但大多数都是为看看晚霞而来的。“千里之行始于足下”,不知不觉几小时已过,我们已跃上太行山之巅,气喘吁吁还未站定,晚霞已经开始展示美好了。
稀疏的云层尚未掩住太阳的光芒,阳光从云层中透出来,一道道光芒万丈之景。很快这薄如蝉翼的云层密密麻麻、层层叠叠堆砌起来。在阳光的照射下,早已化成了灿烂夺目的印象画,里面壮观而温暖的混乱让人津津乐道。真如毛泽东的诗词:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”渐渐地这一风景消失,取而代之的是一片片金黄的云海。
晚霞像魔术师一样,向人们展现着一个个叹为观止的场面。颜色也不断变化着,金黄色、橘黄色、橙红色、紫红色,随着时间一分一秒的流逝,色彩也越来越浓厚了。太阳开始下沉了,十分缓慢。似他也想到了让自己的光芒多停一会儿。晚霞染红了山坡、染红了峡谷、染红了树林、染红了飞鸟,苍山如海,残阳如雪。每一位游客的眼中都洋溢着赞叹。