刹那间的永恒作文
如白驹过隙,转眼即逝。是刹那,她的影子依然在我徘徊;又是永恒,我再也见她了。谁又能说得清呢?
三年前,在偶遇,那一幕我记忆犹新:她下楼,我上楼,班级的急切感,让鬼使神差的撞了个满怀。她嘟起小嘴,像没心爱玩具而生闷气的小孩子,我讪讪地说:“起,你没事吧!”她嘟起小嘴,很生气的。问我是哪个班的,没竟是未来三年的同班同学,就成彼此认识的第同学。后来,成了同桌位,又后来,成了朋友,再后来,成了无话不谈的知己,再后来。.。.。.性格开朗的我和活泼爱动的她成了班上的“活大熊猫”人送外号“雌雄双宝”。而下课看对活宝斗嘴,已成了同学的一大乐事。非常乐意两针锋,互不相让,最后结果千篇一律,在我郁闷的“好男不跟女斗”中迎来上课的铃声。
在是针尖对麦芒,但在私,却是无话不谈的知己,我宁愿天天都在度过,那样很乏味很无聊,但我能见到她。但天下不散的宴席,分在了不同的高中,最后,一如既往的一起在学口等对方,一边斗嘴,一边。但今时不同往日,不知为,我去早,学口,却在未破晓的黎明熟悉的背影,顿时眼泪夺眶而出,三年的点点滴滴涌上心头。
拿完通知书后,习惯性的和她一起走廊上,是离别的缘故吧,走廊的凄清,都不知该开口,就的走着,平时话最多的人,此时话也说不出。口初遇的地方,停下了脚步。像往常三年,她回头淡淡一笑:“梦,再见,我会想你的!”我忍着泪水应了,赫然她转过头时眼角晶莹的液体。我仙剑里长卿和紫萱喝下忘情水的那一幕,多像啊,都不愿忘记,却分开,这的力量吗?
的力量多强大,是刹那永恒,放心,我永远忘记你,紫萱和长卿最后吐掉忘情水,我会永远记住你!