在我心里,一直珍藏着泰戈尔的一句诗:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星了。”这句诗犹如一盏灯,照亮了我成长的路程。
在我受挫时,我会想起它:在我苦痛时,我会念着它;在我迷茫时,我更是谨记它……
我知道:每个人的一生中都难免有缺撼和不如意,也许我无力改变这个事实,然而我可以改变我的态度。
诗歌是陶醉我心灵的智慧,知慧吟咏了我心灵的诗歌。心让心沉默,爱让爱孤独。人生的旅途中有许多寂寞的风景,谁都无法阻止和改变,我不必为此遗憾或惆怅,也许,正当我为眼前的挫折失落沮丧时,就会错过了许多美好。其实生活中的悲怆与磨难是通向成功的铺垫。遇到的礁石越多,就越容易激起美丽的浪花。悲凉地跌倒,勇敢地爬起。我用乐观与自信,扬起生活的风帆,撑起另一片甚为广阔的蓝天。
因为这句诗,我每遇到失败时,我可以很快驱散心头的乌云,架起七色彩虹,去连接勇敢与希望。我给了我自己一个坚定的方向,一个超越的梦想,一双勇于高飞的翅膀。
因为这句诗,我的灵魂得到了洗礼,并想用一生的行动去实践,我相信,我会因为坚持这句箴言面走向人生之巅,当我取得成功时,更会与作者产生欢快的共呜。
泰戈尔为我呈现的美丽诗句如一首歌,一束永恒的光亮,一刻天马行空的幻想。他给予我的不仅是柔美的诗句,更是能触动我柔软心灵深处的诗话的哲学。它无数次拨动了我感动与震憾,期待与幻想的神经。
泰戈尔的诗伴我成长,为我的人生大道洒下点点星光,点亮了我心中奇妙的天堂。
此刻,我忘记了忧伤,不再彷徨,为梦想勇往直前。我不再迷茫张望,面前是一片希望的金色曙光,我高声歌唱,期望唤醒东方沉睡的太阳。