想起这件事我就高兴作文400字
一天傍晚,爸爸妈妈因一件小事而互相赌气,谁也不理谁。妈妈去烧菜了,爸爸在看电视,各忙各的。
不一会儿,热气腾腾、香喷喷的饭菜摆上了桌,妈妈叫我吃饭了,可偏偏没有叫爸爸。我看得出她心里其实很想叫爸爸一起吃的,可又拉不下面子叫。我心想:我该怎样化解他们的战争呢?趁妈妈去厨房打饭的时间里,我快速地跑进房间,拉了拉爸爸的衣服,轻声细语地在他耳边说:“爸爸,妈妈说饭烧好了,叫你去吃饭。今天的饭菜可香了,不吃白不吃!”说完,我抬起头,坏坏地望着爸爸。只见爸爸又惊喜又高兴,他急忙说:“好的,我马上就来!”然后,我马上跑到客厅,只见妈妈已经坐在餐桌旁了。我又小心翼翼地骗妈妈说:“妈妈,爸爸想要一起来吃饭。”妈妈一听,笑了,又假装严肃地说:“嗯,叫他过来吧!”我一听,马上提高了八度声音叫爸爸吃饭。
就这样,我们一家三口和谐地坐在餐桌前吃饭,快乐地说着有趣的事情。而他们偏偏没有注意到,一个快乐的小家伙正在偷偷地坏笑呢!
这件事情过去几个星期了,但是现在我一回想起这事,我就高兴。