想起这件事我就骄傲作文
张瑞晴
你们想要知道这件让我骄傲的事情吗?如果想,就听我细细道来。
一天,家里的棉签用完了,我自告奋勇地说:“妈妈,我去买棉签吧!”妈妈很高兴,说:“那你去人人乐买吧!”妈妈给了我一百元,我小心翼翼地装在口袋,就出门了。
来到超市,我顺着指示牌,找到了购物清单上的手套、洗手液等物品,就是没有找到棉签,我觉得棉签应该属于一次性用品,可是,在那里并没有找到,我想:棉签应该属于哪一类呢?我眼睛一亮,想:会不会在化妆品区?我快步走向化妆品区,果然找到了棉签,我们平常用的是螺旋头的棉签,可这里没有,我又在这附近找到了螺旋头的棉签我仔细在货架前寻找,并没有找到。我有些着急,看到旁边有一位导购阿姨,我鼓起勇气问到:“阿姨,别的地方还有棉签吗?”阿姨帮我指了指方向,我终于找到了螺旋头的棉签!有大包装和小包装的,大包装里螺旋头和普通头都有,价格更实惠。可是,我们平时用不到普通头的棉签,如果选大包装的,普通头的棉签怎么办呢?我认真考虑了一下,最后选了小包装的棉签。
我核对购物清单,要买的东西都买齐了,我兴奋地跑到收银台结账。我一路小跑回家,妈妈检查购物小票和找零,都没有问题,夸我长大了,我真开心!我不仅学会了自己购物,更明白了:买东西不能贪图便宜,一定要买适合自己的。想起这件事,我就觉得骄傲!