在我的心目中,奶奶是最疼爱我的人,也是我最爱的人。
小时候,一直都是奶奶照顾我。我和奶奶一起玩耍,一起做家务,一起吃水果…和奶奶经历了数不胜数的事。
记得一年级的时候,有一天放学,天上下着倾盆大雨。奶奶来接我时,见我站在门口焦急地等待着,她打着伞急匆匆地走来。一路上,奶奶为了不让我淋着雨,一直都把伞朝我这边倾斜。我扭过头对奶奶说:“奶奶,伞歪了,你的衣服都快淋湿了!”奶奶伸出手摸了摸我的小脑袋,说:“奶奶以前干农活的时候经常淋浴,这点小雨不算什么!到是你,小小年纪要是着凉了怎么办?身体吃亏不说,还会影响学习。”伞就这样一直倾斜着,直到回到家,我才发现奶奶的身子一半是干的,而另一半是湿的。
还有一次,我想让奶奶和我一起跑步,奶奶点头答应了(当时奶奶腿脚不好,走路都有点困难)。我和奶奶跑步时非常开心,却忽略了奶奶的感受。我现在才知道是爱的力量让她忘记了疼痛。
而在20xx年,无情的病魔让奶奶溘然长逝。当时我听到这个消息,以为妈妈在开玩笑,但我回到老家,看到躺在床上一动不动的奶奶,一种痛深深地压在我的心中。奶奶的离去使我悲伤,使我难受,我跪在地上嚎啕大哭,恨不得坐上时光机,回到和奶奶在一起的日子。
直到现在,这种痛还一直压在我心中,使我悲伤,使我难受。