妈妈的手虽然没有爸爸的手那么大而有力,虽然没有老师的手那样细腻,虽然没有我的手这样白白胖胖,但我依然喜欢妈妈的手。
记得有一年夏天,我在小区里玩耍着,忽然只听“嘭”的一声,我好像被什么绊倒了,一阵疼痛之后,我起来哇哇大哭。妈妈听到后,急忙用她那双温暖的大手抚摸着我的头说:“丫丫别哭,我带你去医院。”妈妈一边说着,一边用那双灵活的大手抱起我,顿时我的眼泪像断了线的珍珠,一下子流了下来。
到了医院后,医生看了看我的伤情,告诉妈妈每天只需要抹点酒精就好了。听了医生的话,妈妈悬着的心才放了下来,接着双手抱着我跑回了家。一回家,妈妈就沾点酒精轻轻的在我鼻尖上擦拭,顿时我的鼻尖火辣辣的疼,抹完了以后,妈妈又用手轻轻的抱起我,把我的小手小脚放进被子里,为我唱起了最喜欢的歌曲,直到我入睡。
不知多少次,每当我伤心的时候,妈妈都会用那双温暖的手抚摸着我;每当我遇到困难时,妈妈都会用那双手鼓励着我,每当我生病时,妈妈都会用那双手照顾着我……
我爱这双温暖的手,更爱妈妈。