因为我是一个男孩子,所以很贪玩,但是我还是非常懂事的,会经常帮妈妈做家务活。为此妈妈还夸我很懂事呢!
一天傍晚,妈妈下班回来买菜回来,我听到开门的响声,然后就去给妈妈开门,接过妈妈手中的菜。妈妈每天动作都很累的,买完菜回来已经是气喘吁吁的了。我看到妈妈这么辛苦,我就对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”“乖儿子,不用了,你去写作业吧,等一会我检查。”妈妈说。我跑到房间,拿出写好的作业本,说:“妈妈,我已经写好了,就让我来帮你吧,你太辛苦了。”妈妈轻轻地摸摸我低头,露出欣慰的笑容,这是妈妈应该是在想:“我的儿子已经懂事了,会帮助我做家务了。”
我首先把青菜绑着的那根绳子松开,然后照着妈妈平时的样子,拿出一把小刀把一棵棵菜的菜根切掉,再把菜叶上黄色的那些叶子很杂草练掉。我把练好的青菜放到洗菜用的盘子里,开了一盘水,然后就开始洗了,妈妈在旁边一边看我洗,一边切肉,做我最爱吃的红烧肉。我小心翼翼地把一片片菜叶洗干净,洗完青菜的表面,洗背面。洗完之后就跟妈妈说,妈妈检查后。高兴地说:“康康真棒!能帮妈妈洗菜了,而且还洗得这么干净。”我因为妈妈的这番鼓励,高兴得又蹦又跳的!
我以后写完作业后,还要帮助妈妈洗菜!