爱看书的妈妈作文400字
我妈妈爱看书,用爸爸的话来说妈妈是一个不折不扣的“书迷”,只要一看书就会忘记做很多的事情,也闹出了很多的笑话。
记得是一个寒假的一天,妈妈下班回来就进书房,看她最喜欢的书《南怀瑾的32国学课》。快到吃饭的时间了,我就叫:“妈,我肚子饿了,饭好了没有?” “等你爸回来就可以开饭了。”没过多久,爸爸回来了,我高声喊起来:“爸回来了,开饭啦!开饭啦!”妈妈说:“你们先吃,我把这点看完。”爸爸进厨房准备盛饭,揭开饭锅里面空空,灶台上也没有看见炒好的菜,爸爸对我耸耸肩膀,只好自己下厨做了。饭好了,妈妈还是舍不得放下书,爸爸好不容易让妈妈放下书来吃饭,刚吃一两口,就听见妈妈说:“儿子,妈妈今天炒的菜味道还可以吧!”我一听,笑得差点就把嘴里的饭给喷出来了,爸爸看着妈妈笑着说:“你好好想想,你今天为儿子做了哪几样拿手菜?”妈妈望着我和爸爸的表情,一下子还没有缓过神来:“儿子,你的表情不用那么夸张吧!” “我表情夸张?妈,你自己好好回忆回忆一下。”大概过了十来秒的样子,妈妈也哈哈大笑起来:“下不为例、下不为例。”一家三口笑成了一团。
这就是我爱看书的妈妈。