爱看书的妈妈作文400字
我的妈妈长的很普通,中等个,瓜子脸,松松的卷发成栗黄色,整天别着一对绿色的发夹。妈妈的眼睛很美丽,双眼皮,睫毛又长又密,翘翘的,眼珠又黑又亮,总能看透我的心。
妈妈很爱看书,每天晚上,她很少看电视,总是坚持看书,妈妈看书的神态,像一幅画,一直印在我的心里,你看,妈妈伏在桌前,一会儿对着书本静静的思考,一会儿用笔在书上圈圈点点,一会儿又在旁边的草纸上写写画画……就这样,一直到深夜。妈妈甚至连早晨那一点儿时间也不放过。妈妈很早起床,迅速做完早饭,就拿起厚厚的一本书认真的看起来,直到快上班,才放下书,简单的吃一些饭,匆匆忙忙上班去了。
妈妈不仅爱看一些工作方面的书,就连我这个年龄看的书,妈妈也爱看。有一天,妈妈在打扫房间,发现了我的一本作文书,便津津有味的看起来,我看见了风趣的问:“妈妈,你打扫房间看什么书呀?难道是《打扫房间必读》?”妈妈也顾不上笑,边看边说:“等等,看完这一点儿。”这句话早已是妈妈的口头禅。
妈妈不但自己爱看书,她还常常教育我说:“小时侯要好好学习,多读点书,多积累知识,长大了做一个对社会有用的人。”在妈妈的熏陶下,我也渐渐成了一个小书虫了呢!