爱看书的妈妈作文400字
我的妈妈可爱读书了,工作时读书,看电视时读书,睡觉前也要拿一本书读一读,才肯睡觉。
一天,妈妈正在读书,电话也不接,别人打了几次她都没有接。接着,妈妈要上厕所了,于是,她随手拿了一本书,进了厕所。过了一会,爸爸要上厕所了,他不停地敲门,可妈妈就是听不见。又过了好半天,大家都快忍不住了,一起来捶门,妈妈却说:“马上好了。”我们等啊等啊,几分钟后,妈妈终于出来了,只见她走出来时腿都麻了,站都站不稳,可手里还抱着一本书。
你见过谁读书读到12点的吗?我妈妈就是那个人。一天刚好是星期五的晚上,我也没有太早睡觉,一会儿看电视,一会儿玩电脑,一会儿玩手机,比神仙都还快活。忽然隐隐约约听到有人在说话,我不知道是谁,但也没太在意。过了一会儿,说话的声音还没有停,我起了一点疑,心想:不会是小偷吧?于是,我拿起球棒,开始向声音走去。我从窗户一看,哦,原来是妈妈在看书,一边看还一边读出声来。我笑起来,说:“妈妈,你真是太爱读书了。”妈妈听见了也笑着对我说:“读书太有趣了。自从我在图书馆看了一次书后就爱上了。”
妈妈太爱读书了。