梧桐树作文
我家附近的马路上有一排梧桐树。梧桐树高大威猛,好像一把把大伞,笔直地站在马路一侧,投下一片阴影。在炎热的夏季,梧桐树下是乘凉的好地方。
早春的一天,我突然发现梧桐树上不时飘下许多小毛毛,白白的、轻轻的,像蒲公英的种子随风飘扬,有的飞到马路中间;有的飞到花坛里、草地上;有的甚至飞到人们的头上;还有的抱在一起飞到我家的大门口。
我觉得有趣,便问妈妈那小毛毛是什么。这下问住妈妈了,妈妈也说不清楚。
通过搜查资料,我我们才知道原来梧桐树发芽时会长出一种小球球,随着树叶的长出,小球球会干枯而失去水分,他的柄也会干掉,当风吹的时候就自然落下来了,因为轻所以会随风飘舞。
有时这小毛毛会给人带来麻烦。比如他会牢牢的吸附在头发上,它还会钻到鼻孔里让人鼻子发痒难受。
只要多观察多发现,就能发现植物王国的奥秘。