梧桐树(600字
门前的几棵梧桐树,随着日子一天天的过,树的叶子越来越黄,渐渐地开始往下掉了。我躺在阳台的长椅上,静静地望着那几棵梧桐树。
转眼又一年过去了。还记得七八年前,那时的我还是一个幼稚的小孩子,在爸爸的指导下栽种了一棵属于我的梧桐树。今日家中无人,我独自一人躺在长椅上,实在是无聊的很,便心想下面看看那棵以前栽下的梧桐树。
走出家门,温暖的阳光,铺洒在黄色的梧桐叶上,发着耀眼的光。我将身体倚靠着年老的梧桐树,心中不由地生出一份欢喜。
看着这棵粗壮的梧桐树,我回想起了以前的往事。
还记得那天,我和父亲出去游玩。父亲当时是一个在外面上班的人,每个休息的周末都会带我出去玩。
那是一个周末的早上,父亲准备带着我去爬山,我开心坏了。早早地做好准备,父亲也背着他那大大的行李包,带着稚嫩的我来到了山脚。我抬起头仰望着山上的树木,那时幼小的我面对着眼前无比高大的树木,顿时心中兴奋不以。父亲却小心地紧紧将我的手攥住,生怕我走丢,总是让我紧贴着走在他的身边,那时的父亲就像梧桐树般高大。
一路上山,一路呵护。山上的景色真是好看极了。可越往山上走,树木的绿叶像疯了似的,朝山上的小路伸来。父亲牵着我的手流出了湿汗,我知道他很怕我被树枝打到。
就这样,到了山顶,他的手始终没有松开。几棵高高的梧桐树,为我遮住了太阳的暴晒,我们坐在旁边的一棵粗大的梧桐树下休息。粗大的梧桐树枝伸展着,渐渐连到了一旁碧绿的小树,仿佛是用它的树叶呵护着。我回头看着爸爸,他不就是为我遮风挡雨的那棵梧桐树吗?
一片黄色的梧桐叶落在了我的手上,我看了看它。
过了一会儿,我感激地对着它说:“谢谢你,让我明白了这么多!”