梧桐树的作文
未见过长得如此高大粗壮的梧桐树,仰起头,只能看到棕色、黄色和红色三种颜色。棕色聚集在一条直线上,看不到尽头。黄色和红色则零零闪闪,深深浅浅的颜色,好像在流动,在交谈。让人印象深刻。
上一次看到这棵梧桐树时,是春和夏季交接之时,梧桐树刚刚开花,周围像是紫色世界。因为太美了,再加上令人陶醉的花香,让我迟迟不想离去。
记得有一次,妹妹跟我说她变矮了。我奇怪地问:“为什么?“她把我拉到家楼下的棵梧桐树苗旁,说:“我之前身高到这根树枝,可现在只到下面那根树枝了。”我听完,对妹妹说:“你在长高,小树苗也在长高,只不过你长的没它快罢了。这样量身高,其实是不准确的。
种梧桐树不用太多东西,而梧桐树却可以给人乘凉,供人观赏花的美丽,呼吸花香。这种默默为我们奉献精神,难道不值得我们学习吗?
想着想着,我还想到:我种的这棵梧桐树苗是伴随我和妹妹成长的,再过几年,或许就能长的比我还高,成为一棵参天大树吧。