梧桐街上的梅子读后感
如果说友谊是一颗常春树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
而今天我要为大家介绍的这本书《梧桐街上的梅子》,主人公田梅子和郝文静的友谊,就使我非常的赞叹。因为梅子的父母车祸去世,从小到大,她和她的奶奶相依为命,所以事事都要听从奶奶。梅子和文静两个人从国小到高中一直是同学,但是郝文静因为家庭贫困而辍学。为此,田梅子不仅让郝文静重新回到学校,而且还让她和她爸爸冰释前嫌,郝文静和继父的关系不好,梅子还让文静和她的爸爸住进了自己的家。虽然她们很贫困,但是他们的友谊坚不可摧。这样,梅子和文静的友谊更加的深厚了。亲情的厚度,友谊的深度,这些都是梅子坚固的后盾,这让梅子更加的坚强,不管遇到多大的困难,梅子都坚持过来了。
微笑着去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生活中有太多的曲折,这就是我对这种书感想!