印记作文
在天上有两条街,一条是太阳街,一条是月亮街。
一天,太阳在工作,在月亮街里月亮因为工作太累,生病了,月亮找医生看了一下病,没什么大碍,吃一块太阳饼就好了,可是怎么才能买到太阳饼呢?太阳街已经关门了,直到太阳下班才开始营业。月亮太太问月亮医生:“那吃月亮饼呢?”月亮医生摇摇头,月亮太太只好拿着月亮手电筒去太阳街看看还有没有剩下的太阳饼,她走进太阳饼店铺,只见冰冷的烤箱上没有一块太阳饼,月亮太太只好双手空空的回来。此时月亮街里一阵骚动,有的说:“如果月亮不能去上班的话王母娘娘就要惩罚我们了。”“对呀,对呀。”大家七嘴八舌,人间都已经听到了,地上的人们还以为王母娘娘显灵了,有一位聪明伶俐的月亮先生说:“我们可以把饼摁在太阳的脸上,这样太阳饼不就做出来了吗。”月亮太太也只好硬着头皮上了,她拿着一块饼飞到太阳的“办公室”,太阳说:“月亮太太,请你不要打扰我工作。”月亮太太二话不说照着太阳脸上就是一下,太阳终于知道了,原来是让他做太阳饼。
月亮太太连忙飞回去,转过头来对太阳说:“今天月亮生病了,麻烦你一下。”太阳认为这是个小事,在人间,孩子们已经放学了,太阳也快下班了,有个孩子发现太阳的脸上有个饼的印记,他们把这件趣事告诉其他同学,于是许多孩子都看着太阳的脸,太阳认为很奇怪,今天孩子们怎么总是往我脸上看呢?原来是因为脸上有个饼的印记啊。