印记作文
微微泛黄的旧照片铺垫了一条成长的道路,这条路通向过去,指向未来,印满了我成长的印记。
这时我刚生出来,脱离母体的我们大声地哭着,疑惑地望着许多陌生的面孔熙熙攘攘,最后我们在爸爸的怀里睡去了。
我一岁了,我嘴里的“妈妈爸爸”还很含糊,可是我能说出话来了。或许我已经学会了走路,即使脚步蹒跚,摇摇晃晃。
今天是我三岁的生日,我已经上了幼儿园,前半个月我看着远去的爸爸妈妈,哭得声嘶力竭,死抱着幼儿园的铁门不肯放手,小脚到处乱蹬。过了两个星期,我终于明白,这三年我的光阴将被关入这个大铁门里了,我只好就范。
今年我六岁了,我已经是一个国小生了。我已经爱上了学校,因为那里有很多的小朋友可以和我一起交流、学习和玩耍。我开始背书,学另一个国家的语言,我还知道了考试的重要性。
八岁的我今年三年级了,课业开始重了起来,各种各样的活动也丰富起来,我在学校大大小小的舞台上忙了起来,我还第一次邂逅了华乐,我开始学习乐器。
转眼间我已经十三岁了,我上了国中。我更加懂得学习,我懂得了策划,我交了更多的朋友,我有了更多的爱好……
的确,转眼望去,我在成长,沿着时间的轨迹,我一步步地学会生活,学会做人。闲暇时回头望去,时间已刻划了深深浅浅的痕迹,一点点回忆,体味那稚嫩的自己。