印记国中作文
每一步印记,都是成长的脚印。
——题记
朝窗外望去,天气晴朗,万里无云。一切是那么的自然而又美好,这不免让我想起了那个夏天,与国中相遇。我怀着忐忑不安的心情步入了满怀期待的国中校园,也迎来了第一个“挑战”-军训。你也许会感叹,不就是个军训嘛,有什么的?但是它却带给了我成长,是一步重要的印记。
那次,教官告诉我们要站半个小时的军姿,我心里暗暗埋怨道:不是吧,这么热居然要站军姿,真残忍!可是,教官的话就是命令,哪敢不听,当然要乖乖的服从了。
站!区区三十分钟,怎么不行!
“滴答滴答”时间就如同蜗牛一般,缓缓的爬过,我的脑袋早已昏昏沉沉,不由得控制。“扑通”我一惊,扭头一看,有人昏倒了。教官急忙跑到那位同学身边,并说道:“后面的同学,和我一起把他扶到树荫下休息休息。”我心中暗暗萌动,想出了一个念头:如果我假装晕倒了,是不是也可以休息了。但是转念又一想:这样是不对的,于是这个念头很快就打消了。
我继续坚持着,那时,天气还是那么热,时间也在一分一秒的溜走。
“叮”
“时间到了”教官对我们说道,转而又笑了起来。“恭喜你们,你们做到了。”我表面一脸平静,内心确实十分的兴奋。心里想着:太棒啦我做到了!
这一刻,我改变了之前那幼稚的想法,这一步印记告诉了我坚持就是胜利!在这之后,每当我学习中遇到困难,我都会想起那年夏天,那个带给我收获的夏天。让我一次次不怕困难,勇往直前,让我收获了成长,无畏向前。
“不忘初心,砥砺前行”我们的每一次成长可能都仅仅是因为一件小事,但他却带给了我们最大的鼓励。每一步印记都是成长的足迹,我们要继续走好每一步,向更好的自己出发。