成长是缤纷的,是漫长的。不知不觉,我已经走过了12个美丽的春秋。从小时那歪歪扭扭的小脚印,到如今这一个个坚定的步子;从那幼儿的天真无知蜕变为今日的成熟。
小时候我很淘气,总爱拉着妈妈。那时候,我很爱哭,喜欢和妈妈在一起。只要妈妈离开我一下,我就会不停的哭,直到妈妈回来为止。终于会说话了,一声声亲昵的“妈妈”把母亲叫得好开心。她也会抱起我,轻轻地说“宝贝p宝贝!”
很快,我就要上启蒙班了。应该是孩子的天性吧,我不喜欢那个陌生的环境。在开学的第一天,妈妈把我送去后,就转身要走。我跑着喊“妈妈”,妈妈转身,让我进幼儿园。我却不愿意,拉着妈妈硬是不走。在妈妈的苦口相劝下,我才走进了幼儿园。当我走进哪里,我才真真切切的明白了什么是快乐,什么是友谊。我结识了许多老师,认识了许多朋友。我更阳光了,更开朗了。
眨眼间,我进入了国小。可还是那样天真无知,下课与伙伴嬉戏,上课也悄悄地传小纸条。直到那天,我第一次走进了考场,经历了人生中第一次考试。面对着几近空白的卷子,我哭了,泪水一滴一滴的掉在卷子上。是那一次,我经历了人生中第一个失败,第一次明白了要努力学习。也是那一次,我变得文静了,面对学习,终于不再逃避,而是勇敢地去挑战。成绩提高了,老师看我时那欣慰的笑容,让我懂得了人生是一个奋斗的过程,只有不断地去努力,你才会得到快乐。
细数那过去的无数岁月,我们会欣慰地露出笑容。可是未来的人生是漫长的,需要我们不断努力,不断奋斗,让我们带着理想的风帆,一同驶向成功的彼岸。