这是我第一次独立旅行,所有的美好快乐都在这一次旅行中留下印记。
研学是什么时候去的?是春天还是夏天?我可能答不上来,但研学所发生的事却印在了我的脑海中,我能清晰地复述出来。
第一天在基地上课,我学习了金木工程,亲自用锯木机器做了个“四不像”。虽然很失望,但我能在实践中操作的印记给予我莫大的鼓励。
之后几天我们去了许多名胜,让我最记忆深刻的是张壁古堡中我们玩儿的地道探险游戏。我是队长,带领大家在地道中寻找拼图,其实我只找到一块。但在老师询问谁出的力最大就可以获得奖品时,同学们却都指了我。只因为我是队长,这一刻我站了出来,说明了我出的力不大。只找了一块,然后又指了一个找到四块拼图的同学说:“老师,他找的多!”我看着讲台上精美的礼品,面不改色的说。
最后那个礼品我终究没有拿到,虽然很可惜,但这个游戏印记,却让我学会了诚实。最后一天晚上有一个表演晚会,在那之前,我们几个女生每晚都在练习。还记得最初选拔舞蹈时,我们可谓是真正的三进三出。在第三次被老舞蹈老师“退”回去时,我们已经累得气喘吁吁,手脚发麻。在长达三小时的练习中,有不少队员都情绪崩溃,军心散漫,我们甚至想要放弃。但是我们得队长给我们来了一次心灵鸡汤式演讲,激励着我们再次进入选拔室。最后的结果嘛,当然是成功啦!当老师点评完我们的舞蹈后,每个队员都不约而同的露出了笑容。在这一次印记中,我懂得了坚持和团结。
第一次的独立旅行留下许多美好的印记,我学会了许多课本上没有的知识,懂得了许多道理,我也拥有了许多快乐。印记至深点便是成长!