我的拿手好戏优秀作文
每个人都有属于自己的特长,或是游泳,或是玩魔方,而我的拿手好戏就是跳绳了。
我与跳绳的“邂逅”是在一个广场上。那时,一群大哥哥们在跳着花样跳绳,绳子在他们身旁华丽的舞过,看着他那优美娴熟的动作,我非常羡慕,同时也产生了学跳绳的想法。
刚上跳绳课的几天,我满心欢喜,进步也特别大。可慢慢的,我便不喜欢跳绳,因为每次跳完绳后,我就会腰酸背痛,小腿抽筋,严重一点还可能会半天都半身不遂,走路都费劲。可后来,学校举办了一次跳绳比赛,我本想着,我都这么久没有跳了,肯定不会有好结果。谁知,在比赛上,我竟然靠着先前的训练成果基础一举夺冠。当我戴着金牌,意气风发的站在领奖台上时,我的想法也发生了改变……
从此之后,我便十分认真的开始训练,将汗水肆意挥撒在追梦的道路上,在原先训练的基础上,我不断提高自己的速度和耐力,告诉自己坚持着,慢慢的,我就不断突破自己,从原来的每30秒单脚跳60个,提到跳70个,接着我又跳到了75个,最后我又突破了80个大关。从最初的竹节绳换成胶绳,再换成钢丝绳,每次的换绳我都在挑战自己的极限。现在为止,我的最好成绩是30秒单脚跳了82个。我还参加了四川省跳绳锦标赛,获得了第三名的好成绩。当然,我还会继续努力,让我的成绩更加出色。
跳绳就像我的朋友,丰富了我的课余生活,给我带来了快乐;同时,他又像是我的老师,告诉我只有不断进步,不断努力,不断的鞭策自己,才能不断突破,达到更高的境界!