我的拿手好戏满分作文范文字
“三百六十行,行行出状元。”每个人的一生中总少不了一两个曾经沉迷的爱好,可能是广为流行的,也可能是小众的;可能是放松身心的,也不乏有让人“火冒三丈”的。而我的拿手好戏,便是结合了上面所有的卡林巴琴。
为什么说卡林巴琴既广为流行又小众呢,我想原因是大家肯定都在网上见过,但都不知道它叫卡林巴琴,因为它被拇指琴的包装给包裹了。
卡林巴琴是非洲民族乐器,也是所有乐器里最好弹的一种。它是一个长方形,不同于其它弹奏乐器,它有十七个音在长方形上横卧着,像一个个慵懒的小人,银白色的琴键,而这个乐器的奇妙在于它是需要用指甲盖触碰,每轻轻的碰一下,便会发出一声清脆且嘹亮的声音,宛如淌过清泉,在微光斜射的森林里游走一般。我想,这就它叫卡林巴的原因了。
初拿到卡林巴的时候,我立马去网上找各种歌谱,《天空之城》《未闻花名》《打上花火》等等,似乎每首都想学一遍。我从看着最简单的《天空之城》试了试,谁想,它可不像表面上那么简单,滑音、双音、延长音、哇音……各种名词像雨滴般洒在我的脸上,根本无从下手。只好踏踏实实,从入门的《小星星》开始学。
“台上一分钟,台下十年功。”这句老话被反复念叨。虽然我目前没能体会台上一分钟的鲜花,但已经体会到了台下十年功的汗水了:因为长期弹奏,手指逐渐酸疼,又因为长时间盯着手机屏幕,眼袋也愈发明显,甚至快赶上了年逾八十的老媪。耽我也因此,把我最喜欢的《天空之城》完美的弹了下来。这可能也就是既放松身心又让人“火冒三丈”的原因了。
临近元旦,已经想好了准备在班级里,靠着这把快掉漆的琴,和这双布满老茧的手,在台上熠熠生辉了。