我的拿手好戏
自古以来,就有“艺多不压身,艺高人胆大”的俗语,更有“百日笛子千日萧,小小胡琴拉断腰”一说。如果一个人能掌握一技之长,借其陶冶情操,提高修养,该是多少幸福的事,而今天,我来讲讲我的拿手好戏-古筝。
记得在九岁的那年夏天,我被妈妈送到了古筝培训班,从此我开始了漫长的学乐之路,看着那些姐姐们优雅地坐在舞台上,弹着琴弦,弹完一首,台下的掌声排山倒海,手里举着一张张奖状,脖子上戴着奖牌,手高高地举着奖怀。我幻想着几年后的我也像她们一样,得到更多人欣赏。
虽然这件事很小很小,像芝麻一样,但是给我的帮助却很大很大,像热气球一样大。让我战胜了我自己。