艺术作文300字
今天我去参观城外城陶瓷艺术博物馆,我带着期待的心情来到了这里。在老师的带领下,我们排好队,高高兴兴地去参观博物馆内的各种陶瓷。
参观了这么多瓷器,每一个我都很喜欢。其中有一个叫黑白花纹酒壶,它像一个葫芦,它的表面记载的有关于战争的故事,它很黑,别看它很黑,那只是它的“皮肤”,它里面是白色的。是我国文物等级比较高的瓷器。
老师又带领我们去参观下一个地方,我看见一些奇形怪状的石头,通过老师的讲解,原来是古代的石墨,石斧,石铲,石镰。这些都是古代人们的生活用品。
我还看到了很多修复器(修复器就是它破碎了,把它们用502胶水粘住修好,这就是修复器。)还有很多的贝壳,以前的人们用它们当成钱来用,还做成金银首饰戴在身上。还看到很多的明三彩和唐三彩的瓷器。唐三彩是以胖为美的,因为唐代的人喜欢丰满胖一点的人,所以他们做的瓷器也是比较丰满的。
参观了这么多瓷器,我觉得古代的人真聪明,长大了我也要去研究这些漂亮的文物。