我的家乡——东台最有魅力的艺术品,当然要数发绣了。
我家就有一幅发绣,那是弟弟出生后买的。发绣刚到家的时候,我眼睛瞪得像鸡蛋,眨也不敢眨一下。这幅绣上是一条栩栩如生的马,那匹马瞪着炯炯有神的眼睛,毛发均为棕色,强壮有力的四蹄,高昂的头颅,一看就知道是一匹日行千里的马。骏马身后尘土飘扬,高山隐约可见,我越看越觉得这匹马真的在草原上了奔跑,发出“哒哒哒”的声音。我深深地被发绣的魅力迷住了,从那以后,我几乎每天都缠着妈妈从手机上搜一些关于发绣的资料和图片。不搜不知道,一搜吓一跳,我的天啦,一幅稍小的发绣,绣娘要绣上数日,大一点的,足够几位绣娘绣上几年!我惊讶得连下巴都快掉到地上。在我十岁生日时,爸爸带我亲自参观了绣娘刺绣。哇,那绣娘绣发绣时,几乎把脸贴在发绣上,连穿针都那么细心,怪不得发绣栩栩如生。我深深地被发绣的魅力所迷住了。