艺术品作文300字
有人说,艺术是一首歌,悦耳动听的歌;有人说,艺术是一幅画,画笔均匀,淡雅着色;有人说,艺术离我们很遥远,因而我们对艺术一无所知。而我想说,艺术就在我们身边,所以我能感受到艺术的存在。
在我们家的客厅里有一件铜器,外形是一头大象背上驮着一头小象。它高10厘米,样子十分可爱。这是妈妈的同事送给我的,我十分喜爱它。
这件艺术品是用铜制造而成的,它重3斤多。这件铜器的构造十分有特点,大象用它那长鼻子卷着一个如意棒,顶在了自己头上,喜悦之情溢于言表。背上驮着一个小象,小象“手里”拿着一副挂联,上面写着“万事如意”,身后还有一个“福”字。看着十分活灵活现的。
看着看着,我就感觉它们动了起来,大象高抬着长鼻子,发出喜悦的叫声,让人感到新年已经提前到来了,两头象在街上漫步的景象,令人感到热闹非凡,这种感觉在其它的工艺品上是感受不到的。
这件工艺品使我感受到了劳动人民的智慧和艰辛;它的诞生和铜器工人们那双双勤劳的手是分不开的。这件工艺品,也为我家增添了几分灵气,每当家里来客人了,他们都会夸上几句。它的精致得到了大家的赞许,也因为制造人的丰富想象力,使人们得到更美的艺术享受!