勇敢是金,给我们以精神财富;勇敢是向导,指引我们前进的方向;勇敢是雨露,滋润着我们的心田……
又迎来了新的一个寒假,也预示着新的一年又即将来到,我又成长了一岁,真好!新的一年又到了,按照常理,新年是要放鞭炮的。可是素来胆小的我内心却有些忐忑不安……
除夕之夜来到了,我迫不及待地想来到这一天,因为又可以看到美丽的烟火了。爸爸妈妈没过多久就拿出了刚买来的烟火!忽然,并不像往常一样,爸爸叫了我一声:“儿子!你也来放放看吧!”我愣住了。因为我从来都没有放过烟火,我只会从远处看着烟火燃放。我非常害怕,支支吾吾地说:“我……我不……”“有什么不敢的!你都12岁了!”说着爸爸不由分说就硬拉着我去放。
来到了场地,爸爸直接把烟火放在我手里,马上就要把头点燃了。我急忙喊了一声:“等一下!”爸爸催促着:“那快点!”我想:爸爸说的没错,我过了新年就12岁了,连烟火都不会放还不被人笑话。可是转念一想:万一有火掉在我身上怎么办?不对!别人放得好好的,我肯定也行!我对爸爸说:“可以开始了。”爸爸看我点燃了线头,然后给自己也点了。我闭上眼睛,怕它的巨大响声会把我吓着。“砰!”一发烟火放了出去,接着一发两发都放了出去,我发现原来放鞭炮并不是那么难嘛!没过多久,一支烟火就放完了。我竟然吵着还要放,爸爸微笑着递给我烟火。
我尝试着自己点火,我将打火机凑到线头上,等它发红了,立刻就伸出去放。我想,这就是勇敢吧。
12岁,在拥有勇敢这项“财富”的时候,我才真正懂得了它的真谛。12岁这个响亮的名字,我获得了!