我多了一份什么八年级作文600字
窗台上,摆满了我从小到大的收藏品。路上捡的漂亮叶子、同学送的生日礼物、国小毕业时的同学留言……现在,这里多了一份藏品——一个箱子,里边装满了我国中三年的学单。
那天,我又抱着一摞单子准备往箱子里塞,却发现这个只进不出的箱子已被挤的鼓鼓囊囊,再放不下什么了。我就想着,把一些不太会用的单子清理出来吧,于是就搬空了箱子,把单子取了出来,开始翻看。这一看,思绪就跟着单子后面鲜红的日期飞了过去。
七年级刚开始字迹稚嫩,单子的每一个角落都能看出我的小心与谨慎,生怕写错一个字、一个题而被尚未熟悉的老师批评。而那些当时令我胆战心惊的难题,现在看来也不过是一些普通的内容罢了。
越往后翻,字迹越成熟。单子上的内容也不再是最初拘谨的样子,而开始有了许多不同的东西。
有几张单子上有我随手画的涂鸦,就_在单子的空白处,调皮的小人就好像画他们时的我。这些涂鸦十有_九都是在上课的时候偷画的,交单子的时候忘了擦掉。也不知当时老师看后内心有怎样一番波动。
再翻单子,就发现许多单子,尤其是政治单子上记的笔记字迹潦草,粘在一起,我自己都无法认出这一团糊是什么东西。再一联想自己平时的表现,啊!当时一定是早已经昏昏欲睡了。
我坐在地上,一张张地翻过这些单子,他们大多早已边缘泛黄。那是被岁月浸染过的颜色。我看这些单子上的日期,从九月到七月,再从九月到七月,看着我的字迹逐渐不同,看看单子上的题目,由易到难,就好像在翻过单子的同时也阅过了这三年的时光。
我突然不舍得扔掉它们中的任何一张。我整理好它们,放回箱子,把新的单子放在了另一个箱子里。盖好盖子,放在窗台上,和其他许多收藏一起,作为我成长的见证。