又是一个新起点作文
春天,百鸟相鸣,嘤嘤成韵。我带着微笑,自信地踏上九年级的旅程。
七年级、八年级的成功让我把九年级的起点定得很高。九年级,意料之中的紧张。我以为自己能游刃有余,可是我错了,一个又一个的难题接踵而来,周围的朋友一个又一个爆发了。只有我,仍然停留在原先那个起点。
铺天盖地的压迫感袭来,压得我快喘不过气来。
期会考试意料之中地败北了。我紧紧攥着试卷,几乎能听见骨头在“吱吱”作响。的确,看见那惨淡的【】分数,连我自己都被吓了一跳,觉得顿时掉入了深渊,阴冷的寒风从我的衣领处、袖口处窜入,冷得我直哆嗦。
我一脸阴沉地回到家,一声不吭地回到房间,“啪”的一声把门带上了。余光中,我瞟见了妈妈担心的神情。吃过晚饭,妈妈热情地邀请我:“陪我出去走走。”我拗不过她,只好心不甘情不愿地跟在她身后。
白天的雨下得甚大,此刻虽然停了,但地面上坑坑洼洼不少的水洼,妈妈一把牵过我的手,拉着我小心翼翼地向前走。小路两旁,青翠欲滴的小草随着风向我微笑,草丛深处,依稀可见残留的雨露。妈妈带我来到一棵树旁,她轻轻抚摸着树干,转头问我:“你说它还会不会长高?”我轻轻摇了摇头:“不会,你看那叶都变黄了。”妈妈笑了,说:“我以前也这样认为,不过前不久我发现,树梢上有新芽在萌发!白天那场大雨,对于别人,也许是场灾难,但对于它,却犹如仙露琼浆,带给了它新生,是它又一个新的起点!那么你呢?”
妈妈似有所指,直直盯着我的眼,我不由得低头思索她的话。是啊,失败是什么?是我的新起点!不要太在意一时的失意,化失败为成功,从哪里跌倒,就从哪里爬起,这又是一个新起点。