会考满分作文
班主任是一个严肃认真却平易近人;不甘落后却不失君子之风;话语风趣幽默却又含义深远的人!他变化莫测的眼神时时刻刻闪进我的脑子,给我鼓励,给我信心,激励着我奋发图强,我感激老师对我的关注!
记得那次期会考试后,拿到那张仅76分的语文试卷。顷刻间,我心灰意冷,身为语文课代表,每次语文成绩都很不理想,是自己的努力还不够吗?为什么每次的努力都会前功尽弃……想着想着,委屈的泪水划过脸颊在这之后,一连好几天失魂落魄,上课不再积极,下课不再肆无忌惮……然而这些,我以为没人会关注的到,但是我错了。
班主任关注到了,他听说我最近总是不在状态,于是把我叫到办公室,展现给我他一如既往的笑脸:“怎么了?最近那么消沉,不像你的风格啊?不是挺乐观的吗?”热情洋溢的话语,敲打在我的心上一下勾起了我的心事,像打开闸门的水把憋了很久早就想对老师说的话倾泻出来:“老师,对不起,又给班里拉分了,为什么每次就算我平时再努力最后也是白费……”黯然泪下的我再也说不下去了,老师站起身拍了拍我的肩并不厌其烦地帮助我分析学习中的不足,教给我学习方法,指出努力方向,老师的指点,像一场及时雨,浇灌在久旱的禾苗上,滴滴渗入我的心田。
“孩子,知道吗?要想成功,就要承受得起失败!”老师的眼神中掺杂着鼓励、支持,还有坚定!听着老师循循善诱的教诲,惭愧、懊悔、信心一起涌入心头那一刻,泪水从眼角滑落……我的懦弱和挫败对不起老师对我始终如一的支持、鼓励和信任。
从此以后,每当上语文课,我总是享受着老师给我的特殊“待遇”——让我回答问题。尤其是针对我知识缺陷的地方,非常给力。除此之外,老师在百忙之中抽出空闲主动的不厌其烦地帮我修改作文。
老师对每个人都是有关注的,只是关注的方式不同,我记忆犹新的是班主任鼓励我的眼神,那眼神告诉我只要有目标,有信念,有行动,有坚持,一切都不成问题。
一旦得到了鼓励、信任和尊重,心灵的创伤和荒漠便会出现阳光和绿洲。班主任在我最脆弱的时候给予我莫大的帮助,让我知道有人在关注我,有人在支持我,有人在时时刻刻看着我的行动!老师,我对您心存感激!