选择会考满分作文
昏昏沉沉地到今日,这一次,我终于选择穿过迷雾,点亮心灯。
开学延迟,但会考不会迟到。本来我对待网课很是不以为然,几乎每天都会赖床迟到,作业迟交。
直到“百日誓师”那天……
因疫情缘故,只能在家“誓师”。刚开始观看誓师视频时,我嘴角上总挂着一抹笑意。反正是在家,“宣誓”也不过草草了事罢了。回到房间,却发现书桌上多了一封信,没有专门的信纸和信封,只有两张本子撕下来的纸,再用一个结婚请柬的壳把信夹在里面。
打开请柬外壳,映入眼帘的便是妈妈的字。
字不丑,但也谈不上好看。透过灯光细细看去,信上的每一笔都格外用力。一看信头,“亲爱的儿子”几字明显地跳跃着……我将信翻来覆去地看着,妈妈的文笔不好,不会用漂亮的修辞,也没有分明的结构,她完全是用一种真情在撰写——叫母爱,叫期待,叫希望。
我目不转睛地看着这一行行字,我仿佛看见妈妈正在面对面与我说话。她温和的声音,她默默的陪伴,她无声的叹息,瞬间砸中了我的心。再叛逆的孩子的心,也会被这一刻真挚的母爱所感化。不等我看完,就感觉笔迹模糊,眼中不知何时蓄积的泪水悄悄滑落,一滴滴浸染在了信上,我用纸巾轻轻抹去——在我印象中,这恐怕是妈妈第一次写信给我。隐忍的她总是把所有的焦虑放在心里,温和的她总是把所有的压力自己来抗。
读毕,我依然感觉意犹未尽。这种心灵上的碰撞,再多也不会够吧。我对之前潦草的宣誓有些惭愧,拿起手机重新宣誓,没有嬉笑,没有戏谑,言语中多了铿锵,肩膀上多了担当。等我宣誓结束,回头一看,父母也看着我,一向严肃的父亲也止不住地露出笑意。
这一次,我选择透过迷雾点灯,摊开书卷,奋笔疾书。