会考满分作文记叙文600字
当车轮与刹车盘摩擦发出刺耳的声音时,周围的人纷纷向我投来异样的目光,仿佛发现了打破绿道这短暂宁静的罪魁祸首。我不禁手忙脚乱起来,连自行车也似乎不会骑了,连忙像个做错事的孩子一样翻身下车。
树影绰绰,夏虫沉默。这里的城市绿道应该是很美的,只可惜夜幕下的一切风景都黯淡了几分,仿佛夜晚为绿道蒙上了一层朦胧的面纱——更何况,我现在也全没闲情逸致来赏景。
一模,二模……各种不同名字的考试像一层高过一层的浪花,不断拍击着,嘶吼着,在它们后面,还有名为“会考”的暗流在涌动。无形的压力,莫名的焦虑,未来的迷惘,早已笼罩在我的心头,压得我喘不过气来。那些不理想的成绩,化作了冰冷的数字,似乎在嘲笑着我,又似乎在否定着我的一切努力。这长长的绿道似乎永远没有尽头,延伸到未知而危险的远方。我只能硬着头皮向前走,拖着这笨重的,吱呀作响的自行车,却不敢停下脚步来确认方向。
出乎我意料的是,这长长的城市绿道却在一个不经意的转角后到了尽头,本来一直吱呀作响的自行车也终于平复下来。站在绿道尽头的我,面前是排列整齐,明亮耀眼的路灯,仿佛指引着前行的方向,而身后是仍然静默在夜幕下的绿道,早已不见来时的光景。我的心头也一扫之前的阴霾,人生的成长大概也是如此,从来就没有绝望到底的深渊,也从来没有永远的康庄大道。
在路灯的辉映下,夜幕下的绿道也神秘起来,真美;在夜幕的渲染下,路灯中的光束也氤氲起来,真美;在希望与绝望的不确定下,人生旅途的风景也精彩起来,真美!