懒惰作文600字
以前,我可是一个非常懒惰的孩子。平时,除了完成老师布置的作业外,我在家什么事都不干。可是自从那天以后,我的惰性彻底地甩掉了。
那天晚上,妈妈散完步回到家,叹了口气对我说:“晓管啊,刚刚散步时遇到一位朋友,听说他家的儿子可勤快了,每天都会主动地帮家里做点家务活,他妈妈逢人就夸自己的儿子,言语中无不流露出自豪啊!哪像你,每天就知道看电视、吃零食,其它什么都懒得做,都快成‘小肥猪’了?”我愣住了:别人家的孩子能帮父母做家务,我为何不能呢?要不是为了我操劳,妈妈也不会长出白发,更不会颈椎变形啊!想到这儿,我不禁羞愧和自责起来。从那时候起,我决定往后做个勤劳的孩子。
第二天早上,妈妈像往常一样一大早就起来做家务了,我也悄悄地起来帮忙。我学着妈妈的样子开始拖地,先拖中间开阔的地方,再拖角落狭窄的地方……我仔仔细细地拖呀拖,不放过任何一个小污渍。妈妈发现了我,奇怪地问:“晓管,你平时这么爱睡懒觉,今天怎么起这么早,还帮我拖地呢?”我把自己的想法和决心告诉妈妈。
听着听着,妈妈的眼睛似乎有点湿润了,她一下子把我搂入怀中,激动地说:“晓管长大了!”这时,爸爸也走过来,递给我一个大拇指:“晓管真懂事!”我有点不好意思了:“其实,做家务不仅能帮妈妈分担,还能锻炼自己的身体,那可是一举两得啊!”听了我的话,爸爸和妈妈都欣慰地笑了,原来我的进步和成长才是爸爸妈妈最快乐的事啊!
如今,我可以大声地告诉你们:“我不再是一个懒惰的孩子啦!”