亲情的作文
一降电话响起。拿起电话看见来电显示“老爸”。接过电话,老爸便先问了:“吃了没呀?在学校晚上住着冷不冷?需不需要送铺盖到学校?对了,你要多加几件衣服,穿这么点怎么能行呀。”这是每周回家,老爸打电话肯定要说的话,一周一次,不曾间断,亲情永不下岗。
——题记
路灯悄然亮起,周围的空气逐渐沉寂了下来。“月考考差了,回去之后怎么好意思说呢?”我独自走在街上下低着头想着这件事。到家后,我严密是一五一十地说了这次月考的分数和下降的名次。爷爷的脸本来就沉重,听完月考名次后,脸就更加阴沉了。然后缓缓地对我说:“现在已经九年级了,自己这次下降了,就该多想一下自己失分的原因……。”我听完这段话,脸也变得沉重下来,与死寂的空气融合在一起,但自己也在心里骂着这该死的亲情:“难道亲情就是让人受批评吗?”
第二天中午,婆婆和爷爷照常地煮好饭菜后,叫我出来吃饭。我看着这琳琅满目的菜:清蒸排骨、红烧鸡肉、银耳汤……。全是我平日最喜膦吃的,而且这个量也太大了,至少要一周才吃得完吧。在吃饭时,爷爷以是津津乐道开始对我谈起菜价:“这鸡肉都三十四了,比排骨还要贵了。”他又说:“下周我们就煮羊肉来吃,你看行不行?”我一边赶紧的夹着菜,一边对爷爷的问题表示赞同。
到了返校的日子,已经收拾好东西的我,婆婆和爷爷还在一旁叮嘱:“饭卡带了没?钱带够没有?到了学校如果冷就多穿几件衣服……。”这一天的天气很好,寒冷的冬天之中却挂着一颗火红的太阳。
亲情就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情就像一艘轮船,载你去启程远航;亲情,就是阴云也遮不住它一片晴空;亲情,永不下岗。