“唉,整天待在这黑漆漆的泉眼里,好无趣啊,我一定要去看看外面的世界。”小溪流说走就走,“噌”的一声,从泉眼跳出来,看见了一朵朵五彩缤纷的小花对它绽开了笑脸,一阵阵沁人心脾的花香从小溪流的鼻孔里钻了进去。一阵优美的歌声从远方传来,小溪流听得如痴如醉,久久不愿离开。
伴随着欢快的歌声,小溪流来到了小河哥哥的怀抱:“小河哥哥,你也要去旅行吗?我能和你一起去吗?”“能啊。”在小河哥哥温暖的怀抱中,小溪流把目光转向了河底,小鱼和小虾正你追我赶地玩耍着,水草妹妹也扭动着它那纤细的水蛇腰,好一幅热闹的画面啊!
小溪流走着走着,感觉眼界宽阔了许多,便抬头望了望辽阔的天空,蓝蓝的天空实在太美了,像一块蓝色的手帕上绣了几朵白色的小花。小鸟在天空中自由自在地翱翔,小溪流多希望自己能像小鸟一样啊!正当它看得入迷时,突然脚底一滑,小溪流从瀑布上掉了下来。“啊!”小溪流被吓得魂飞魄散,慢慢睁开眼,看着眼前的景象不禁叫了起来。半空中,水花四溅,仿佛一朵朵漂亮的小花。过了一会儿,小溪流落入了瀑布下的深潭,“呼呼”,小溪流喘着粗气,摸着胸口,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
最后,小溪流来到了大海媽妈的怀抱中,大海妈妈唱着优美动听的歌曲,小溪流慢慢地进入了甜美的梦乡。