寻美之旅作文
生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,今天我们来寻找大姚东塔湖的美吧!
在健康步道上没走几步就会看见一片湖,也许是仙女下凡,湖面都被雾笼罩着,仿佛来到仙境一般,旁边的鸭子也许被这美景吸引住了吧,在湖面上玩游戏,水面上便荡起了层层涟漪。水草可能因为看见了我们的到来,随着鸭子的伴奏跳起了水草舞。岸边,碧桃已经从枝繁叶茂变成了光秃秃的样子,似乎早已准备好了迎接冬天的到来,有可能是谦虚一点,不想抢了蔷薇的风头,所以把它的活力给予蔷薇,让它绽放的灿烂一些,而碧桃虽然落光叶子,但它依旧像一个士兵一样站着,守护着自己的家园。
前面的美景在向我招手,让我这颗寻美之心忍不住向前冲。过了石桥,到了长廊,我遇见了新奇的植物——鼠尾草,它就和我们熟知的薰衣草很像,应该是薰衣草的表弟吧。但是它的味道和熏衣草比起来,简直就是一个天上一个地下,但是你仔细观察就会发现,它就如毛线织的一般,毛茸茸的,可爱极了,那这味道也就无关紧要了。可能你会注意到周围的树木都很高大,那就是滇朴。如果能和滇朴一样高,那东塔湖的美景你都可以看见,而且它看起来还像一个东塔湖的守护神,守护着东塔湖的一切。
坐在长廊中,吃着心爱的零食,回味着这一路的美景,真是心花怒放。