森林之旅作文
晚饭过后,作业写完我就上床睡了。
一闭上眼睛,就感觉我好像迷迷糊糊地往前走,走着走着,突然眼前一亮,我还以为是天亮了呢!
哇,我的眼前是一片森林,高大的树木直入云天,郁郁葱葱。我走了几步,然后,我惊喜地发现我已经置身在森林之中了。四周全是树,摸着真真切切的树干,我知道,自己进入了梦寐以求的大森林。 我欣喜若狂,森林真美啊!上层是绿色的树冠,中间是褐色的树干,下面是绿地毯似的小草,里面点缀着星星点点各种颜色,形状各异的小花。深吸一口气,清新的空气沁人心脾。我在森林里散步,遇到了一只小白兔,它的毛像雪一样白,可爱极了。细看,咦,这不是月亮上的玉兔吗?它怎么会在这?它看了看我,对我说:“你是哪里来的,怎么和我长得不一样呢?你没有尾巴,也没有雪白的毛和红眼睛。”我回答说:“我们是人类,和你们不一样,不需要那些东西。”通过交谈,我知道了原来是嫦娥姐姐换宠物,就把玉兔送到人间来了。玉兔说在这里生活真是太开心了,这里景色美,朋友多,比在月亮上强多了。这时,许多的小动物们也聚拢来,七嘴八舌地和我聊起来。然后,小动物们邀请我和它们一起玩,我欣然答应,和它们一起痛痛快快地玩了起来。
之后,我继续在森林里走,在一片美丽的花丛中,遇到了一位仙女。哈,你猜我遇到了谁?是白雪公主!她真漂亮,白白的皮肤,长长的睫毛,黄黄的卷发披在肩上,身上穿着美丽的皇室礼服,和我想象的一模一样。白雪公主主动走上前,和我谈话,她说:“你好!你是怎么进来的?这片森林很少有人进来。”“白雪公主,你好!我也不清楚我是怎么进来的。”我回答。……
通过一阵交谈后,我知道了:原来白雪公主是想念七个小矮人和她的动物朋友们了,所以回来看它们,并且还要在这住上一段时间才回去。她带我参观了她住的小木屋,认识了七个小矮人。七个小矮人做了许多好吃的来招待我,而且白雪公主陪着我一起欣赏这美丽的大森林。我们转遍了整个大森林,自然也交了许许多多的动物朋友。我有些口渴了,就到小河边去喝水,这里的水可真甜啊!比果汁还甜。我们又去花丛中采花,这里的花比哪里的花都美,都漂亮。我们还在花丛中追逐着蝴蝶,和蜜蜂嬉戏着。我们在河边打水仗,连河里的小鱼们都有点羡慕我们了。我们坐在树枝上,看那蓝天白云、绿树红花,这一切的一切是在森林以外所看不到的。时间已经很晚了,所以我该回家了。我好不舍得离开这里;离开白雪公主;离开我刚刚认识的动物朋友们;离开七个小矮人……因为我从来都没有这么快乐过。
过了一会儿,我恋恋不舍地和白雪公主挥手告别……
“叮零零!叮零零!叮零零!……”原来这是一场梦呀 !