女孩莫名其妙地走到了一片森林,这里的树大约有三层楼那么高,而且每隔一两米就会有一棵树,时不时被风摇得发出“沙——沙”的声响,这时,女孩完全忘记了前日与伙伴们的赌约——女孩得意地跟他们说,如果让她一个人呆在一个很恐怖的地方,她会像男孩子一样,绝对不会害怕。小伙伴们才不信她呢,说她如果做不到,就得给他们每人一根棒棒糖。
女孩害怕了,仔细地打量着周围的环境,高大的树木像一把蓬松的伞,一个挨着一个,让阳光只能丝丝地溜进来,低处的小野花根本不能受到阳光的沐浴,只能紧靠着大树,寻找一点安全感,女孩爱怜地抚摸着这些娇弱的的小野花。女孩的恐惧渐渐被这和谐的环境给磨灭了。此时的她觉得这里的一切都是那么美好,可爱,就连那“沙——沙”声也让女孩认为那是风在围着树木尽情地唱歌,跳舞。
高处的小鸟“叽叽喳喳”,仿佛在议论这个不知从哪儿冒出来的陌生人;小松鼠们探头探脑地,似乎在打量这个奇怪的不速之客;调皮的小猴绕着藤蔓,像在荡秋千,它们也在思考着这个小女孩的来历吧。
突然,女孩隐隐约约地听到了淅淅的流水声,正好女孩也有点渴了,于是女孩顺着溪水声摸寻了过去。到了小溪边,天空突然明亮了,女孩还看到了笑脸般的彩虹,女孩情不自禁地朝她傻笑了一下。女孩低头看了看溪水,又看了看天空,咦,天上有个彩虹,水里也有个彩虹?原来这水太清了,又一点波澜都没有,所以彩虹映在水里仍是那么安静,倒和真的一样了。女孩弯下腰,用手捧了一些水,送到嘴边,略舔了一下,似乎有点甜,不像棒棒糖的甜甜蜜蜜,也不想巧克力的甜中带涩,这种甜有着水特有的清新与凉爽。
女孩沿着小溪边,走到了一所小木屋前。小屋很像鲁滨逊的小家,藤蔓到处缠络着,还有少许的牵牛花陪伴着。女孩轻轻地敲了木屋的门,好久没有人回答,女孩想:这家的主人应该外出了吧。女孩就推开了门,悄悄地进去了。里面有一张床,粉色的床单,淡蓝色的枕头,床上坐着一个漂亮的洋娃娃,还真像一位高高在上的公主呢,正瞪着这位擅自闯入的女孩,女孩连忙双手握紧,说了声抱歉。在靠窗处,有一张桌子,上面放着一个花瓶,里面插着几朵花,应该是刚摘下来的,屋内还弥漫着花的芬芳。“谁在我的屋里?”女孩退后了一步,脚碰到桌腿,发出“哒”的一声,女孩紧握着桌子,手心开始出汗了……
这时闹钟响了——“宝贝起床,宝贝起床”,女孩醒了,哦,原来是一个好长的梦。