从前有只老虎虽然胆子有点小,却一直很善良。于是,老虎有很多朋友。相反,有只大象虽然胆子有点大,却一直都很自大。有些时候,还目中无人,所以他至今没有一个朋友。正因为这样,大象才嫉妒老虎。
有一天下午,出来散步的大象看见老虎和其他伙伴正在草原上开开心心的追逐打闹时,嫉妒之火突然燃起,心想:老虎胆子那么小,,凭什么有那么多朋友。哼!我就给他一点难堪,让他在伙伴们当中抬不起头来。于是大象就朝老虎这边走来对老虎说:“胆小虎,你不怕当中有坏人把你抓走吗?”大象说完便哈哈大笑。老虎身边的一个朋友小猴生气地对大象说“你凭什么这么说老虎!你有什么资格!”老虎身边的另一个朋友小兔也对大象喝道“就是,自己没朋友就来找老虎的茬。我看,你分明就嫉妒老虎。”
大象被小兔说的心虚起来,但是让人预料不到的是,他不仅没有坦白来到他们身边的用意,还居然说:“我嫉妒!?也不知道谁嫉妒谁?”小马说“你什么意思,难道说老虎嫉妒你?”大象说:“本来就是嘛,我胆子那么大,他胆子那么小。难道,他不嫉妒我吗?”大象越说越得意。小伙伴们生气了,刚想让大象住嘴时,老虎站了出来对大象说:“大象,你如果不介意的话和我们一起玩吧。”“老虎!”小伙伴们想制止他他。大象听了老虎的话,心中稍微颤动了一下,但他碍于面子,就说:“我很介意,但既然你说出口了,我想知道你是不是真心的,不如这样我们来一场比赛。”老虎好奇道:“比赛?比什么?”“和我一起到鬼域森林里采金蘑菇,如果你能和我一起去采,而且还能采到,我就和你一起玩。”“大象,你为什么采金蘑菇?”老虎问。大象回答道:“因为我听说它很神奇,所以我想采一个给妈妈。”“鬼域森林!”小鹿惊恐道:“你不知道那里有一个非常凶残的鬼域鹰看守在那里吗?”大象却没有感到丝毫的惊恐,不紧不慢的对小鹿说:“笨蛋,你不知道那只鬼域鹰基本上都离不开鬼域堡吗?老虎,要求我已经说出来了,你到底比不比?”