电脑让我欢喜让我忧作文
它方头方脑,挺胸凸肚,颇具绅士风度;它上知天文,下知地理,脑袋里充满无穷的智慧和取之不竭的知识宝藏。它是谁呢?当然是电器家庭的成员之一,大家都喜欢的电脑喽!
电脑像老师,遇到困难的时帮我们解决问题;电脑像亲人,心情郁闷时帮我们舒缓心情;电脑像朋友,无聊寂寞的时帮助我们打发时间。电脑这个万能的家伙真是无所不知,无所不能,我对电脑也十分喜欢甚至迷恋,但它的魅力又极具杀伤力,让我为此而感到烦忧。
无尽的欢喜。
电脑给我的生活带来无尽的欢喜。首先,它对我的学习可起了大作用,如同像一位妙手回春的医生,几乎所有的疑难杂症在它那都是“小儿科”。记得有一次,我在做数学题,一道“拦路虎”挡在我的面前,我苦思冥想怎么也做不出来,怎么办呢?我忽然想到了电脑,于是打开电脑,把题目往电脑上一输,马上就有了答案,还有详细的过程讲解,我立刻把那道难题搞明白了。
年幼的我对这世界充满无限的求知欲和好奇欲,很多时候我会问爸爸妈妈一些他们也回答不上来的问题,这个时候,妈妈就让我请教电脑——这部“百科全书”,所有的问题一下子就迎刃而解了。
电脑还可以玩益智游戏,每到周末,作业做累了,妈妈就会“大发慈悲”让我上网玩游戏,那个时候我最开心,沉浸在游戏的世界中,我忘记一切不愉快的事。
电脑的视频聊天功能也非常实用,每当我遇到什么好玩新鲜事,便会打开电脑,用QQ和在异地生活的姐姐分享快乐,分享喜悦。
电脑的好处说也说不完,看电视、听音乐、购物……,超容量的功能使我们的生活精彩纷呈。
无言的烦忧。
电脑虽然给我带来了欢喜,可也给我带来无言的烦忧,它如同一把双刃剑,如果不好好利用,就会让人陷入无底的深渊。今年寒假,爸爸妈妈上班不在家,我经常玩电脑游戏打发时间,一沉浸在网络中,就忘记了整个世界,我越玩越起劲,越玩越高兴,不知不觉上瘾了,每天玩电脑的时间也越来越长。等到开学才发现,眼睛看黑板上的字居然非常模糊,而且上课注意力也不能集中,老想着游戏中的事情,学习成绩自然不如从前,不仅由于近视成为同学们笑话的“四眼田鸡”,而且成绩下降还挨了老师的批评。我很后悔,自己沉迷于网络,虚度光阴!这一切都是沉迷电脑惹的祸。
电脑呀!电脑,你真是让我欢喜让我忧。不过,我现在总算明白了,把你当作工具好好利用,就会收获丰硕受益匪浅;把你当作玩具沉迷其中,就会陷入泥潭不能自拔。