电脑让我欢喜让我忧作文精彩多篇
电脑,真是既让我欢喜又让我担忧,唉,如果你要问我为什么,那还得从电脑进我家门的第一天说起。
从电脑“走”入我家时,我便喜欢上了它,因为我早就听说电脑上有许许多多的游戏,可以玩,可以看电视、电影、可是查阅资料。于是我便欣喜若狂,手舞足蹈,每天一有空就围着电脑打转,看看这个,看看那个……
可是,好景不长,由于长时间玩电脑,我的视力开始下降,看东西也有些模糊了,害得我上课回答问题也答错了,引得大家哄堂大笑,我的自尊心也大大受损。
长期玩电脑还让我的学习成绩明显开始像滑滑梯一样下滑,从九十五分下滑到八十五分,我开始焦虑起来,可始终控制不住自己,依然每天玩电脑,因为我实在抵抗不了电脑的魅力诱惑。眼看着我成绩直线下降,爸爸妈妈不得不对我下达了“电脑封杀令”。
唉电脑,你真的是让我欢喜又让我忧啊!