暑假---英语叫做像极了上海方言"勿开心"事实也正是如此,百般无聊之下,只好去陪电脑,打发时光!
这家伙长的方头方脑,挺胸凸肚,颇有些绅士风度,初识之际,循规蹈矩,彬彬有礼,几天来日日伴我,相安无事,哪天小表弟驾临,为"绅士"的翩翩风度所倾倒,上机欲与之亲热一番,却不知哪一步操作错误,惹恼了这位"绅士",竟一扫往日的斯文,轰地弹出一个警告框,更如疯狗般冲着小表弟一通狂吠,吓的我可怜的小表弟缩在电脑椅上,噤若寒蝉,众人瞠目结舌。
自此以后竟是祸事不断,先是系统注册信息库离奇受损,屏幕一片混乱;又是中的字体"神秘消失",千呼万唤也难觅芳踪;最后干脆整个文档都"一边凉快去了",对我的指令置若罔闻,差点没把我鼻子气歪了---哼,原以为可以享受享受人闹使唤电脑的滋味,谁知奴才竟爬到主子头上来了,简直岂有此理!无奈鄙人才疏学浅,技术蹩脚,只好小心翼翼地与之交涉,处处忍让,把这家伙当个菩萨给供起来。