电脑让我欢喜让我忧作文
电脑游戏一直是我渴望向往的,平时与爸妈有用电脑规则,无法尽情的的邀游在游戏王国里,寒假里,又到过年,妈妈为了满足我的愿望,特意问同事借了IPAD2,电脑里有许多的游戏,斗地主,星际飞车,停车大师,穿越火线,反恐精英……游戏应有尽有,让我欣喜若狂。
从大年夜开始,爸妈为了让我的心情得到放松,承诺我七年级至初七期间,可以尽情地用电脑游戏。听到这一消息,我不相信自已的耳朵,怕爸妈说话不算数,一次又一次地去确认,一次又一次得到肯定后,终于一块石头落了地,开始了我的游戏生涯!
过年期间,我每天都把它捧在手里,吃饭,睡觉,游戏,只有一有空,我就会捧着电脑尽情的玩乐。久而久之,游戏成了过年时的重头戏。爸妈的承诺他们做到了,我也满足了自已用电脑的愿望,前两天真得很开心,时时玩,时时打,没人管我,我乐得清闲!
第三天,我感觉自已很累,眼睛又干又涩,头晕脑胀,很呕,这时我意识到自已用电脑游戏出问题了,但我还是不想放弃这难得的机会,虽然时间上有所控制,但心中还想着用电脑游戏。我没去管自已的身体发出的信号,仍旧我行我素。
到了第五天,我身体吃不消了,才意识到用电脑游戏用得太过火了,我立即放下电脑,让自已的身体得到放松,休息。也从心理上认识到过渡痴迷电脑游戏,会让自已的身体得到伤害,我也暗自决定,适当的合理安排时间用电脑游戏。
电脑游戏让我欢喜让我忧。通过我对自已的放纵,从而使得自已的身体发出危险的警告,我悟出一个道理:用电脑游戏会玩物丧志,要学会自我控制,自我调节。学会有节制地安排好玩乐时间。