我最喜欢的人作文600字
我喜欢的人有很多很多,要说我最喜欢的人要算是给我启蒙并陪伴我三年的幼儿园班主任——敬爱的 张佩华老师。
张老师个子不高,但却十分地漂亮迷人,活象一个小精灵。她一头乌黑亮丽的秀发,非常有光泽,比洗发水广告模特的头发还要靓。她有一双会说话的眼睛。这双明亮的眼睛,炯炯有神,充满着亲切、和蔼,让我们信任,给我们安全。这眼神经常洋溢着欣慰,以表扬有积极表现的同学,这眼神偶尔也会略带嗔怪,以批评在调皮捣蛋的同学。
张老师是一个富有童心的人。每天的游戏活动,张老师不仅次次组织带领我们全班同学,而且还象与我们一般大小一样,亲身参与我们的游戏,比我们还投入,和我们一起兴高采烈地玩个痛快。这时,我就觉得张老师不象是个快三十岁的人了,而是个子比我们大一些的姐姐而已。现在想起来,张老师就是通过让我们快乐地玩,让我们在快乐中成长,真可谓是寓教于乐,沤心沥血。
张老师多才多艺,琴棋书画,样样都会。她的知识面很广,所以她每天给我们上课的内容丰富多彩。从古到今,从国内到国外,从天文到地理,感觉她无所不能,无所不知。她讲起故事来,绘声绘色,声情并茂,让我们感觉故事正在我们身边发生一样;她唱起儿歌来,清脆婉转,美妙动人,就象是百灵鸟在快乐地欢唱。
在我的眼中,张老师是一个童话般的、完美无缺的老师。平日里,张老师就象天使一样的纯朴端庄和机灵睿智,她的一举一动、一言一行,深深地吸引着我们,让我们入迷,让我们模仿和崇拜,也让我们不知不觉地在她言传身教的启蒙中茁壮成长。
正因为如此,张老师是我最喜欢的人。