我最喜欢的人作文500字
今年生日,我还没起床,爸爸从早市回来,给我买了两只小兔子。我妈妈把它们塞到我的床上。毛茸茸的真可爱。
上面长满了白色的绒毛,还有一对又大又软又长的耳朵,连布满血丝的眼睛都能看得一清二楚;两只红宝石般的小眼睛,一只一只的眨着,真的像是暗房里的两颗夜明珠;嘴巴上翘,圆尾巴像个小球;它前腿长,后腿短。可能是刚到我家就觉得很奇怪,好像很紧张,身体拼命缩成一团,躲在被子里,一动也不动。我立马起身,给他找了个纸盒子,给他带了些菜叶,他不肯吃。妈妈说:“小兔子可能刚离开妈妈,很害怕。”让我对它说:“小兔子,以后这里就是你的家了。我是你的小主人。不要害怕。我会给你蔬菜吃。如果你不吃它们,你会饿死的。”它似乎能听懂我的话,一点一点吃着树叶,竖起两只小耳朵,静静地听着周围的声音,眼睛不时转动。感觉轻松了很多,不再害怕。我给了他们两个名字:一个是白雪公主,另一个是小白。我们一起玩。他们追着我,跑得很快。最让我讨厌的是随地大小便。然后他们停下来蹲在那里便便。
几天后,小兔子长大了,变得更可爱了。他知道怎么玩。我带他去广场玩。他在拍打一只蝴蝶,但如果追不上它,他就跳得很高。他还是让蝴蝶飞了,浑身是泥。在广场上,它跑到灌木丛里跑了一会儿,然后坐在椅子上,玩了很久,回到家就开始睡觉。睡觉的时候,它的鼻子不停的动,嘴巴发出声音,好像在打呼噜,胡子也在抖啊抖,很可爱。
小兔子,你不仅是我的玩伴,也是我最喜欢的小动物。