假日里,爸爸妈妈弟弟妹妹都出去了,就我一个人在家,这时候我的肚子已经咕咕叫了,我想学妈妈做米饭,我想要是他们也没有吃饭怎么办呢?就也给他们做一份吧!所以我就学着妈妈做起饭来。
我先用碗舀了五碗米倒进锅里,然后洗了两次米,把水倒出去,再添一些水,让米和水一样多,把锅盖盖严就可以煮米了,煮米的时候不用管只要按一下熟饭的档它就可以自己煮了。煮好了,电钮就会砰地一声跳起来。
爸爸妈妈回来了,饭也煮好了,果然他们没有吃饭,他们吃了我煮的饭后都说比妈妈煮的好吃。
我觉得学会一件事也很容易,只要认真就能学好。