母亲的微笑作文
一个人,一间屋,月光,透过小窗,洒到我的书桌上思绪,乘着月光,飞向那个上午,想起那个微笑,我 的嘴角不禁扬起一道美丽的弧线。
“啊一啊一”清早,我还在吃早饭,楼上就传来了杀猪般的嚎叫,我像只小猴子,冲上了二楼。只见小弟坐在奶奶的腿上,嘴巴张地可以塞一个大鸡蛋,眼睛眯成了“一线天”,大声地哭,大声地哭着,奶奶用一张面纸紧紧地握着弟弟的手指,殷红的血顺着手指流到手掌,又从手掌滴到地上,每一滴滴在地上的血都变成子朵朵割心的小红花,家里氤氲着一种紧张的气氛。
奶奶告诉我,弟弟的手上被小刀划坏了,早上,弟弟乘奶奶还没睡醒,偷偷溜到我的书房,神不知鬼不觉得从我的书包里拿出我上素描课的小刀,把刀片拔出来,用力一拔,手上被划出了一道长长的口子。妈妈以前不管在哪里,只要听到弟弟的哭声,就会立刻赶过来,可是今天,妈妈因为太累了,还在睡觉,我也不忍心叫醒妈妈,就骑上自行车,去小区旁边的药店买药。
骑着车子,风儿从我的耳畔呼啸,脑海中不时浮现的那张笑脸,让我鼓起勇气,车子像飞一样骑到药店。
下了车,气喘吁吁的我顾不上休息,买好创可贴就回家。回到了家,我轻轻把创可贴贴在弟弟手上,在回眸的那一刹那,我的目光撞上了妈妈的微笑。
那一刻,我长大了。