妈妈的吻作文
“过去的时光难忘怀,难忘怀呀,妈妈曾给我多少吻,多少吻……”每当我听到这首歌时,就会勾起我对妈妈的无限思念,不禁泪流满面。
我曾经也有过一个温暖的家。在这个家里,我像一棵刚发芽的小树,享受着爸爸妈妈给予我的阳光雨露,茁壮成长。听爸爸说,我幼小时体弱多病,每次去医院打针时,妈妈总会抱着吻我,让我忘却了疼痛,在不知不觉中打完针。当时,我觉得我是世界上最幸福、最快乐的人。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”在我七岁那年,灾难突然降临到我们这个温暖的家庭。在一次野外劳动中,一棵大树砸断了妈妈的双腿。由于家庭特别困难,无钱医治,妈妈只能躺在床上,整整躺了三年。
在那年冬天,一个令我难忘的夜晚,天空下着鹅毛大雪,寒风呼啸,冷气逼人。在九点多钟时,我一直守候在妈妈的病榻边,紧紧握着妈妈放在枕边的手。妈妈的手是那么的瘦,那么的黄,不停地颤抖着,她的手腕细得惊人,几乎失去了活力,一双失神的眼睛半睁着,干裂的嘴唇时张时合。我呆呆地望着妈妈痛苦的神情,眼泪像断了线的珠子流下来。
妈妈的病越来越严重了,她眉头紧皱,双手按住自己的胸口。她全身痛得在床上翻滚,豆大的汗珠从额上趟淌下来,吓得我哭出了声。我怕妈妈听见,赶紧捂住自己的嘴,但还是让妈妈听见了。一会儿,妈妈睁开那双失神的眼睛,用慈祥的目光望着我,吃力地说:“孩子……我要走了,你今……后要自己……照顾自己。”我听着妈妈那断断续续的话语,怎么也控制不住自己,眼泪刷拉刷拉地流下来。歇了好一会儿,妈妈用微弱说:“孩子……”我哭着把身子探了过去,妈妈用她那枯萎的嘴唇在我额上吻了一下,用极其微弱的声音说:“孩子,我实在……是舍不得你们呀……”话未说完,我泪如泉涌,一头扑向妈妈的怀里。没想到这就是妈妈给我的最后一吻,也是我看到妈妈的最后一眼。
在亲人们的再三催促声中,我含泪去睡觉。我虽人在床上,但心却在妈妈身边,总想着妈妈刚才对我的那一吻,妈妈那断断续续的话语,失神的双眼,痛苦的表情……
不知何时,爷爷把我叫醒。我赶紧爬起来,问妈妈现在怎么样。爷爷没有回答,只是很痛苦的样子,我觉得情况不妙。我迈着艰难的步子,迅速跑进妈妈的房间,一进门就看见妈妈平躺在床上,眉头紧皱,口张开,似乎还有什么话未说完。此时,我只觉得狂风在哀号,山川在呜咽,我的心在滴血。