写我的妈妈作文
我因为在班里成绩较突出被老师选中去参加语文作文考试,班里许多人都替我感到高兴都羡慕我,可谁又知道我心里的苦楚呢,我虽然成绩不算差不算好,但心里素质却极其差劲,得到这个消息后,对于我来说就是晴天霹雳,我从来都不认为自己能够被老师看重,班里有许多比我成绩优秀的学生,但是被老师选中也是事实,心里十分的紧张着急,怕辜负了老师对我的期望,从小到大教过我的老师有很多,但看重我的老师就只有她了,我的心顿时一震,我还拼搏了。
我心事重重的回到了家里,第一眼看到的是正在劳作的母亲,她不再是以前那个小姑娘了,她有了我和妹妹,她不再是那个每天都面带微笑的少女了,她肩膀上有了责任,我心事重重被她一眼望穿,从小到大什么事都瞒不过她,这次也不例外,真的想过到底什么时候我可以不被她看穿心思,我紧张的拿着手中的书本说自己要去看书了,母亲感到十分的欣慰,便放下了手中的活忙起了煮饭,生怕饿坏了我,她那手快速的摆动着餐具,一天到晚都在工作,连碗筷都还没清洁,就要到晚饭时间了,她尽量的做到快速,怕我出来帮忙她,她从来都是让我努力学习,其他的事都不要我管,她在我面前的形象总是很强大,让我有无限的安全感,她是我亲爱的妈妈。
快到竞赛了,我才告诉她这件事情,她并没有急的手忙脚乱,而且从容的鼓励我不要怯场,她的坚强教会了我做为一个女孩子更加要坚强,虽然很害怕,自己内心坚强就什么都不会害怕了,我考完之后十分的轻松,紧张过后放松真的太美好了,这时母亲温柔的告诉我是她让老师安排我去参加竞赛的,就是想让我知道考试根本没什么可怕的,让自己证明给老师看自己能行,不再被别人看低,谢谢你我的妈妈,因为您的教导才让我变得更加优秀,更加的充满自信,更有积极参加各种社会活动的自信。