拖延症作文
人似乎天生都有一种惰性。一件事如果不是很赶,很急的话,一般都会选择一拖再拖,直到期限快过了,这才埋头苦干,紧赶慢赶,大汗淋漓地去完成。
然后,好像突然完成了一件大事一样,有点小小的成就感,又或者觉得自己真的太累了。但更多的时候,则是会有小小的自责。
为什么要拖延呢?明明可以早一点儿完成的任务,为什么任由自己放置,结果搞得焦头烂额。
听过一句话,凡事提前十分钟,十分钟足以让你拥有好心情。有的人试过了,提前十分钟起床,提前十分钟去赶车,提前十分钟到学校,到单位公司,提前十分钟到约会地点。
一切似乎真的变得顺畅了很多,心态也变得怡然自然了很多。其实道理我们是都明白的,但是践行起来是难的。可是生活是我们自己的,决定权还是在我们自己的手上。
战胜拖延症,让生活更惬意更美好。