拖延症作文
最近自己好像得了懒癌,什么也不想动,什么也不想干。有手机,有电视,有零食,就这样过一天。
早上的时候计划的还是很好的,运动半小时,然后看书。运动是运动了,但是运动之后满头大汗,并不想去干别的,只想等着呼吸慢慢变平稳,只想等着脸上的汗水慢慢蒸发,休息回来之后,把屋子收拾了一下,看着电视里的节目,越看越好看,一看就是一上午。
心里想着下午就开始看书,必须得看了,看了几行字还是拿起了旁边的手机,书就这样安静的躺了一下午,玩也没有玩好,书也没看。很讨厌自己的拖延症,又不知该怎么克服。
凡是都只是想想,但到了真正实施的时候,总会有各种借口来推脱,事情取得了过后就想着如果,如果我早些做好准备,如果我每天都在努力,绝对不是今天这个样子,看到别人成就,心里很不服气,我是没准备,我要是准备了肯定是最好的成绩,可你没准备,不是吗。
幸运女神的眷顾也不是毫无道理的,机会是留给有准备的人,我要做那个有准备的人,不做那个只会感叹如果的人。