拖延症作文
不知从何时开始,我竟然不知不觉地染上了比“熊猫烧香”威力还大的病毒——“拖延病毒”。它让我的防御系统彻底崩溃,也在不知不觉中改变着我的生活……
一次周末,我被妈妈要求在家中写作业,对于写作业,急于想看电视的我毫无兴致。这时,拖延症也发作了。写作业前十分钟,我不是去喝一点儿水,就是去上厕所,还不就是呆在沙发上,趁妈妈不注意之时,翻看一会儿故事书。可谁知道,妈妈在无意中回头一瞥,看到没有在专心致志写作业的我,于是坐在离我两米处的沙发上看报纸。因为拖延症,我只能默默地写作业,而看电视的时间越来越远,越来越远。
我的拖延症不仅仅在写作业时发作,在其他时间也会出现。在吃饭时,我总是家中吃得最慢的那一个,因此在饭前,外公总是要提醒我:“意楠,吃饭快一点!”可是我也想啊。吃饭时,我总是“眼观六路,耳听八方”,一手拿着筷子,一手抓着桌布,饶有兴致地玩着。每当我如此这般,总会有人提醒,吵得我耳朵都长了老茧。为了让我可怜的耳朵少受一点苦,在下一次吃饭时,我一定要快一些。
早晨,拖延症也会“兢兢业业”地工作着。我刷牙时,总会刷一两下,就照一照镜子。洗脸时,我会慢悠悠地洗着,专心致志地看着窗外的人群。我会拿一本书,坐在马桶上有滋有味地读着,直到门口响起妈妈的咆哮,才放下书,依依不舍地离开。
谁有方法?谁又杀毒软件?速来救我!让我脱离这“拖延”苦海!