拖延症作文
同学们,不好了!我生病了!这个病给我带来了很大的压力,这种病,叫延宕,”是不是听上去就很可怕,他还有个更可怕的名字――拖延症。有的人就问了:拖延症有啥可怕的啊?”其实拖延症真的很可怕,特别是它的普及率,下面我给你举三种拖延症的症状,保证你会中招。
逃避型拖延症
哎!明天又要写随笔了,累!”写完了,又要想后天的随笔题材,烦!”想完了还要写一些起来,以免那天‘太忙’,恶心!”我在房间中想着,随后,便扑到被子上抓狂起来。
六六,快写一些明天的随笔,这样,明天可以轻松些。”妈妈朝我喊道。等等,我去楼下买零食吃,我饿了!”我挠着脑袋,然后赶紧找了个理由,随后就冲到楼下去
这,就是逃避型拖延症,都是想办法逃避一些负面情绪,比如:累、烦、恶心等,人们都不喜欢这种情绪,而这种拖延症的患者呢?他们能拖一会儿,就是一会儿。
乐观性拖延症
现在是星期日早上8点,明天的随笔完全没有准备,算了,还早,待会再写吧!”我自言自语着,便拿起手机看了起来。
哟!下午4点了,写一些吧。”说着,我不禁微微皱了皱眉头,然后开始写了起来。我奋笔疾书着,可眉头却越皱越紧
太累了,先不写了。”我叫了起来,揉了揉眼睛,然后扑到床上大睡起来。
这种拖延症呢,是因为患者过度乐观引起的,他总觉得自己有时间,可到头来时间却不等他了,也就是他没时间干自己的事了。
懒惰性拖延症
太困了,睡吧!”说着我便倒头大睡,到中午都还没起来。
这种拖延症的患者呢?只有一个特点――懒,一整天都不想干自己该干的事,当然也不会干自己想干的事。
我都不用问你有没有中招,我就问你,你是哪一种啊?有了拖延症就要治好它怎么治呢?那就是改掉自己的坏习惯,记住一句话没了拖延症,生活变高效!”为了使自己的生活更高效,从现在开始远离拖延症吧!