拖延症作文
我的拖延症应该属于晚期了。
从早上起床开始,如果一天都没事,那么我的一天就是这样的。
早上醒来第一件事玩手机,玩啊玩,也不吃早饭,就是玩手机,打游戏,玩到十一二点,然后叫外卖,在等待外卖的过程中起床,刷牙洗脸,外卖到了就吃饭,吃完饭,继续躺尸,躺啊躺。
昨天计划的事全都没干,比如洗衣服,打扫卫生,就一直拖到第二天,如果不上班,我能拖多久就拖多久,拖到没衣服穿了,才洗衣服。拖到地上没法看了,才打扫卫生。
我一直在想如何治疗我的拖延症,后来试了很多种方法,比如,奖励法,如果我周六日如果能起床吃早饭,那我就买一件自己心仪已久的衣服,或者买好多好多零食,但是我发现这个方法不能长期使用,因为长期使用就没效果了。
后来我就换了种惩罚方法,起不来就一个月不能买好吃的零食,还有不能随便花钱,发现也做不到,我觉得自己需要有人监督,因为我一点都不自律,让我自律太难了。
不知道你们有没有什么好的方法,可以改变拖延症的?希望可以分享一下。