拖延症作文
每个周六下午是我上毛笔字课的时间。我很喜欢毛笔字课,而且还能和小伙伴们说说话。可是我最近有点害怕去见老师,因为我没完成老师布置的任务——每周写两幅作品。可是我总是把今天的事拖到明天,明天拖到后天,拖呀拖呀,一个星期就过去了,我一幅作品还没有写。
转眼,又是周六下午,我两手空空去上课,忐忑不安地走进教室。老师失望地对我说:“张瓅文,你再这样下去,小弟弟和小妹妹都要超过你了!”我听了,脸都红了,感到很惭愧。
回到家,我制定了一个目标:每天写两幅作品。开始,我的拖延症又犯了,想着:明天写吧!妈妈说:“张瓅文,你可要记住你的小目标啊!”我听了以后,慢吞吞地拿起笔,开始写字。就这样,我每天按时完成自己的任务,一周以后,我不再拖拉了。看着那一叠写好的作品,我心里美滋滋的,原来脚踏实地地去做每一件事情就是打败拖延症的最好办法!
果然,老师看着我的作品,脸上露出了满意的笑容,他对我说:“这才像你写的字,以后要坚持练习,养成良好的习惯!”
哈哈,打败拖延症,心情真是太好了!如果你也有这样的问题,和我一起努力打败它吧!