拖延症作文
拖延症是指在能够预料后果有害的情况下,仍然把计划要做的事情往后推迟的一种行为。
这种行为深深毒害着我。
晚上8点钟的时候,我感觉床正在低声呼唤我,可我之前一直在看小说,还没完成我的作业。算了吧,反正我写得快,明早起来一样能写完。于是,我倒在床上就睡着了。
第2天早上,我突然睁开眼睛,想起作业还没写。我刚要伸手去拿作业,床就把我吸了回来,我不自觉地眯上了眼睛,却见作业卷摊在床上,我马上拿起笔刷刷地写了起来。2分钟过去了,我写完了所有的作业,我心里暗暗高兴,简直不敢相信我居然能写的那么快。既然写完了,那就再睡一会儿吧,我把作业放在了床头,便又睡着了。
当我睡得正香的时候,只听妈妈大吼一声:小兔崽子快起床!这一声,吓得我一机灵,我撇了撇嘴,不满意地说道:我作业都写完了,就不能再睡一会儿吗?说着,我还用手往床头划了划,可令我惊讶的是,床头空荡荡的,什么东西都没有!我睁开了眼睛,瞧了瞧床头,真的什么都没有,我看向书包,发现作业卷还在书包里静静地躺着,翻开一看,作业一页都没写!这是什么情况?我傻眼了,我刚才明明把作业都写完了呀。原来,我在想象中写完了作业。看来,没完成作业睡觉也不安心呀。
我又看了看表,嗯,才7点,大不了我早饭不吃了。我开始写作业,可脑子里一直想着昨天看的小说,当我想到有趣的地方时,还会笑一笑,完全忘记了我还没有写完作业。直到老师上课时,我才想起来:我的作业还没有写完!,面对老师的质问,我不知道该如何回答。很显然,我已经患上了严重的拖延症
拖延时间是世界上最省力的事情,但后果不堪设想。我希望我能尽快地克服拖延症,变成一个守时的人、一个有生活规律的人、一个身边的朋友都信赖的人。