春天的会考满分作文
突然间哼起一首歌,读你的感觉千遍不厌,它就像一缕春风,只要手捧上它,总会感觉到温暖。
夜深如水,岁月如歌,你已不知陪我度过了多少个春秋。你为我带来了多少美好的时光,你陶冶了我多么高尚的情操。
正是一次偶然的邂逅,让我结识了一本书,这本书让我心然怦动,那就是《钢铁是怎样炼成的》,它告诉我人应该支配习惯,而决不能让习惯支配人。
在一次与母亲吵完架后,我非常恼火,本来在学校已经被老师批过了,现在回来又受气,我把门一摔,走出了家,我坐在楼下的长椅上,用手敲打着长椅,心中的恐惧犹然而上,这时父亲走过来说:《钢铁的怎样炼成的》里面说道,真正的朋友应该说真话,不管那话多么的尖锐。
从那以后,我对《钢铁是怎样炼成的》从一开始的好奇变成不把它捧在手上就浑身难受。
《钢铁是怎样炼成的》告诉了我一个人只有树立崇高的理想,造就优良的素质,并有执着的追求,在正确的生活目标,他才不会被生活所拖累,不会被不幸所压倒,保尔的形象总是那么高大,他就像一座灯塔,帮我拨开迷雾,引导我不断地前进,他又如一阵春风拂过我的胸膛,令我心生暖意。
从那以后,我一有空就捧起那一本书,细细品读。品读着那本帮着无数人树立理想的《钢铁是怎样炼成的》,那本吸引我无数个春秋岁月的书,我曾多想走近它的心扉,手捧起它就像走进春天那样的温暖。
我爱《钢铁是怎样炼成的》,是它帮我树立了理想,它照亮了我前行的路,它让我在挫折面前变得坚强,读它就像走进春天那样温暖人心。