春天的会考满分作文
春风,轻拂着嫩柳。春雨,滋润着红花。不觉间,春天已欣然来到,去了冬日的寒冷,没了秋雨的凉意。春天竟是甜甜的,苦苦的,酸酸的。
甜甜的
五一,天气爽朗,是劳动的好日子,本要出去踏青,妈妈的好友马姨说道:“踏青?五一是劳动节,也应当劳动劳动。正好与我女儿一起去卖气球,也一下感受劳动的魅力。”“去!”我一听,来了劲头,“那赚到的钱呢?”“归你们!”“那就定在明天。”我高兴手舞足蹈,心想:马姨亏大了!这点气球还卖不出去?二十个气球,去掉本钱少说也赚四五十元。想着腰包又鼓了许多,心里美滋滋的。
苦苦的
次日,天气灰蒙蒙的,“真是鬼天气!昨天去好了。”但是我们还是一路上有说有笑来到了江南公园,远远的就见其他的阿姨拿着大把的气球。不能就这样坐冷板凳,我们吆喝起来,“卖气球了!卖气球了!”“阿姨给孩子买一个气球吧!”别说,这一吆喝还真管用,不一会来了两个小朋友,吵着让我的爸妈给买,我们开始了讨价还价活动“三元一个吧。”阿姨说。“不行呀!阿姨,我们三元才进的。别人都是五元呢。”“那就四元吧!”“好吧!”四元钱是我们挣到的第一桶金。“卖气球了,为您的孩子买一个吧!”却都是一样的回答,“不用了,”“不买!……这时,有两个姐姐走过来问道:“小朋友,气球多少钱一个?”“五元一个。”这样,又挣了十元钱,最后,不得不感叹看花容易绣花难。小半天过去了,才卖了六个气球,在理气球线时,又有三个不易而飞。回家的路上,又降价卖了两个,这才把本钱赚回来。一分没赚到腿还累得生疼,苦也苦也!
酸酸的
钱可真是来之不易呀,这是我的感触,在这样美好的春天里,我体会到我的爸妈挣钱的不易,体会到我的爸妈的艰辛,又有多少我的爸妈拼命为孩子挣钱?通过这次卖气球的活动,我们应多体谅我的爸妈,理解我的爸妈。
春天是一个美好的季节,在这个季节里我尝到了甜、苦和酸。春天是一个温暖的季节,在这个季节里我体会到了我的爸妈对我的期望,工作的辛苦和对我恨铁不成钢的期盼。总之在春,这个季节里我体会到了很多。