春天的会考满分作文
春天到了,房前屋后到处绿草茵茵,五颜六色的鲜花争奇斗艳。按理说,天气暖和了,人们扔掉了厚重的衣服会轻松愉悦不少。但是,今年的春天却很不一样。
暖阳照耀
春天的阳光特别暖和,让人心情舒畅。经过相当漫长的寒假,我们九年级年级终于可以开学了,我是多么的兴奋。三年来,他在学习上对我的帮助,在生活上给我的关心历历在目。如今,我又可以到学校跟他见面了。这时多么渴望,多么期待的日子。
裹着严实的口罩,看不清他的表情。但我能感受到他对我们的热情。
“燕子,把你的寒假作业拿过来”开学第一天他就点名要检查我的作业。那么漫长的寒假我并没有闲着,作业可是超额完成的。我毫不犹豫就双手捧上作业交给他。
“很好,很不错。会考复习资料在开学前你局全部写完了。”
又一次得到他的夸奖,我乐开了怀。
寒流袭来
随着会考日期的临近,我感到无比紧迫。语数外,史地生,各科复习资料堆满小小的桌面,我深刻领会到“争分夺秒”这个词语的含义。此时此刻,“一心只读会考书,两耳不闻窗外事”是我真实的日常生活。
“燕子,请你现在马上下楼到操场,然后再回到教室!”太阳今天从西边升起来了?他居然在我繁忙的学习时戏弄我?
“才不干呢,无聊!”
“你必须听话!”他语气很坚决。我感觉到,他不像是在开玩笑,是很认真的,是相当严肃的。“不想离开教室?好,马上到讲台边来。”他以命令的口吻命令我。我最终还是放下还没做完的一个难题,乖乖地向坐在讲台上的他走去。
“看看你第一次模拟考的作文,内容跟抄袭还有什么两样吗?”
似乎冬天还不肯远去,一阵阵寒流残忍的向我袭来。
“课间十分钟你都在埋头写作业,表面上你很努力,很勤奋,可你什么时候勤于动脑呢?考试作文的选材和思路跟我们讲过的范文一模一样。一个字,懒,两个字,很懒,三个字,相当懒。”
不只是寒流,一阵阵惊天动地的春雷响彻我的耳畔。
拨云见日
我像极了一只可怜的小羔羊,在凶狠的恶狼面前胆战心惊。不小心瞄了一眼他手上拿着的我的模拟考卷那鲜红的分数,我彻底崩溃了。
“要想在激烈的会考竞争中取胜,不能蛮干,一定燕勤于动脑,要劳逸结合······”
他当着全面同学的面如此不断的数落我绝对是第一次。我再无法面对他。后面他还骂了什么,我完全听不进去了。眼睛早已模糊了,什么都看不清。脸在不断的发烫,感觉口罩都要被燃烧起来了。
“打是亲,骂是爱”,在被大堆学习资料挤占后极其狭小的课桌上趴了大半天,我还是醒过来了。我默默的接受了他对我的“爱”。
清醒过后,我走出教室,站在走廊向外看去,山更青了,水更绿了。我深深的感觉到,这是一个不一样的春天。