春天的会考满分作文
江潮水,江天一色。独自漫步在古城扬州,唐朝的繁华、宋代的锦绣、明清的盛世,让这座城池的美好静静沉淀下来。不觉间,已漫步至东关老街。
沿着老街,径直走着,两旁的吆喝声此起彼伏。一家精致的玩具店前,围着好几个孩子,他们争着抢着在看一排架子上的面罩,这样的场景似曾相识,记忆的气泡从脑海中悄无声息地浮现。
多年前,一个小男孩拉着他的奶奶走到玩具店前,从架子上取下了他梦寐以求的面罩,向奶奶撒娇道:“奶奶,我想要这个。”“乖孩子,我们不买这个,奶奶在家里给你准备了你最爱吃的饺子,咱们回家吃饭了,好吗?”“不嘛,不嘛,我就想要这个。”奶奶翻了翻左右口袋后,对男孩子说:“孩子,奶奶没有带钱,下次给你买,行不?”“不要,不要,我现在就要买,坏奶奶……”说完,他哭喊着跑出了玩具店,将奶奶远远地甩在了身后,虽然能听见奶奶急切的呼唤声,但还是没有回头,一股脑门儿跑回了家,甚至晚上回到家都没有和奶奶说话。
第二天,一个帅气的蓝色面罩放在了他的床头,那正是小男孩期盼已久的那枚面罩,戴上了还会发光,特别酷!后来他才知道,因为他的任性,奶奶很早便起身上街去买下了这枚面罩。那时候的小男孩还不知道感恩,他只晓得抱着喜欢的玩具特别开心,脸上笑得能滴出蜜来。此时,读你的感觉像春天,纯真的幸福!
过了几年,那个小男孩长大了一些,手上仍捧着那枚破旧的面罩,虽然已经戴不上了、虽然它不再发光、虽然看上去有些陈旧,可是小男孩却一直舍不得扔掉,因为他知道了奶奶的疼爱。而以前精神矍铄的奶奶因为一场病,已经无法正常与人交谈,可是看到小男孩时,眼中含着的那种宠爱满满地便要溢了出来。此时,读你的感觉像春天,甜蜜的温馨!
现在,那个小男孩长大了,褪去了一脸的稚气,沉稳的少年模样安静地站在东关街头,看着眼前其他孩子的嬉笑争吵,看着架子上的那一枚枚面罩,想到了日渐佝偻的奶奶,他的心里暖暖的。奶奶的腰越来越弯、头发越来越白、身体越来越差,可是只要他回到老家,陪在她身边,她就会快乐地像个孩子,开心的笑,虽然无法言语,但有时沉默胜过千言万语。此时,读你的感觉像春天,静默的美好!