九年级作文关于青春500字
幼时盼望成长,因为长大之后可以做太多小时候不曾涉及的事物。长大之后,便想着回到过去。因为成长的道路太过艰难。可谁又曾知一生一次的青春,却是容不得我们后悔,懈怠。我们必须认真对待。
青春不仅局限于身心的成长,更是心灵的蜕变抑或是人生梦想的无限接近,人生意义的不断追寻。成长路上的彷徨与失意,这一切都可以称之为青春。那我的青春又是如何?
成长
青春的成长就应该是自己各方面的改变了。而对我来说最大的改变莫过于性格的重塑了。依稀记得小时候的性格,孤僻,内向,不善言表有着很少朋友。日后的我有着很多的朋友。因为成长,我懂得了合作交流的重要性;因为成长,我明白了朋友对我们人生的重要。那时的我渐渐的潜移默化地改变了自己,越来越多的人愿意与我交往,而我也在不经意间将成长的正能量传递给了他人,这或许才是成长的本意。
蜕变
两年前的一个清晨,随着一声啼哭。那一刻,我迎来了我的蜕变,我成为了一个哥哥。随之而来的是一件又一件我未曾做过的 事。哄他入睡,为他沏奶粉,逗他玩。这一切对我来说都是未知的挑战。随之而来的便是一种责任。在父母带他的时候,我仿佛看到了父母当年带我的身影。我懂得了父母的不易与不懈的坚持。正是家庭的支持才能有一步步走到今天的我们。青春的蜕变也许就是一种责任的培养。
梦想
梦想对于青春来说,无非在于追梦与铸梦。在适当的年纪铸就一个切合实际的梦想并努力为之努力完成。