有关时光作文
倘若把时间分成细细的尘埃,那么我十六年的时光,足以让尘埃起舞。
——题记
年少时,我很不喜欢做孩子,我的童年似乎没有什么让我难以忘怀的事。满脑子充满着幻想,可太多想做的事都无法去做,任何决定都要先征询父母,束缚那么多,规矩那么多,青春期的小压抑导致了越来越多的叛逆心理。
十五岁之前,我发疯般的想长大,我一直盼望着成年礼的到来,因为那一天意味着我长大了,而在我看来,十六岁便已是成年人了,所以十六岁的生日被我看的至为重要,那是我心中界线孩子与大人的唯一标准。
可当真正迎来十六岁的生日后,一切似乎不是我想像的那样父母的念叨变成了都长成大闺女了,这点事都不懂吗?
我开始对离开父母保护的这个世界惶恐起来。离开生活了近十六年的城市,离开一起生活了近十六年的父母,离开了从小朝夕相处的朋友,离开了一切熟悉的人与物。面对着一个陌生的环境,面对着一张张陌生的面孔,面对纷至沓来的世事烦扰而生出害怕与烦恼来。脑海中不禁浮现出一副画面:一位少女独自站在海边,夕阳的余晖照映出她孤单的身影,显得格外落寞;迎面海风吹过,她望着无边无际的海怅惘徘徊,海水从她的脚上漫过,她不禁瑟瑟发抖。这样的日子过久了,我有时真想,做回那个有很多顾忌但是足够安全的孩子。
没有了那些儿时美好的纯净的时光,他们永远的停留在了我身后,只剩下惨淡而模糊的回忆的灰烬。成年的时光不是我想象中的那么美好,他似乎充满了孤独与寂寞,让我偿到了世间的人情冷暖,让我看到了人心的真善美丑,让我体会到了残酷与无奈。然而更多的却是孤单与惆怅。
我的心告诉我,我活得好累好累。鼓起勇气把我长长的秀发剪了,似乎想要剪回我儿时的时光,没有一切烦恼、一切惆怅、一切孤单。可以尽情的撒野、任性妄为也令人不忍心责怪,可以放肆的大哭大笑,享受着仿佛是偷来的时光。
然而,岁月流逝如同四季更替般的自然,又如滚滚历史的车轮般无法阻挡,成长旅途中的每一分每一秒再也找不回来。
但是我决不后悔我的选择,我一直在寻找那一条属于自己的光明之路。