今天早上,天气冷极了,我从热乎乎的被窝里探出头来。啊,妈妈,又来了,我知道这次呀,必须得起床了。
可是我还是不想起,妈妈边喊着宝贝,边用我爱吃的糖和我喜欢的硬币诱惑我,可是我根本不领情,反而一下子缩进了被窝里去,并哭着说:“我不要,我不起床,我睡觉!”不想妈妈举起手就是一巴掌,虽然不疼,但是我哭了,还是不起,于是接着又是一巴掌,我只好乖乖地让妈妈给我穿衣服。望着妈妈,我知道妈妈生气了,真生气了,平时她是不舍得打我的。
妈妈边穿衣服边说:“我的宝贝,你以为妈妈愿意让你那么早起床啊,可是妈妈上班就要迟到了,要是有一点办法,妈妈也不会让你这么跟着受罪……你长大了,要懂事!”我眼里噙着委屈的泪水点了点头。