段考成绩出来了,语文、英语还可以,可数学才考了89分,我没敢吭声。吃过晚饭,我就去我的房间看书了,爸爸气呼呼地过来大声吼道:"李硕,把阳台上的棍子拿过来!"我一听,害怕极了,小心翼翼的说:"我已经脱掉裤子了。"爸爸接着吼道:"穿上裤子拿去。"无奈的我只好穿衣服,心想:这下我可惨了!
爸爸拿着棍子问我:"不是说题不难么?为什么才考那么点儿分?"我想了想,点点头又摇摇头,爸爸看了问:"这是什么意思?"我摇摇头,那是,我真的吓懵了,泪水顺着我的面颊滑了下来。"掉两滴泪都行了?"爸爸说着,棍子就落到了我的屁股上,我伤心的哭了起来。:"好好反省一下什么原因!"爸爸扔下棍子走了。
我停止了哭声开始反省自己,这次考试题不难,为什么考不好呢?妈妈帮我一起分析了一下:第一马虎不认真,第二知识点抠不死,学习想当然,第三写作业也只是为了完成作业,不用脑,不思考。第四学习缺乏主动性。
想一下,我不就是这样么:抄错题、忘带单位;有些题这次做对,下次做错;一放学,慌慌张张把作业做完完事。
看来这些毛病必须得改,不然还要犯错,不只是学习呀?