挨打
挑食一种不好的习惯,我得到这个教训可是经受了一声皮肉之苦的。
那个星期天的午饭是宫爆鸡丁炒饭,我边吃边看电视,吃着吃着就吃到了一个大葱段,我又吼又叫地吐了出来,这把我妈给引来了:“菜不是都依你的要求来做的吗?适当吃点葱有没什么不好的。”说着拿了一个细棒子,准备抽我。
我本来以为自己比较壮,打起来不怕疼,可是没过多久就起了两条红线,又过了一会,两条红线便肿了起来,终于,我开始放声痛哭了。我的泪水,如同那天的大雨,稀里哗啦的。
接着妈妈又开始批评起来:“葱也是农民伯伯呕心沥血种出来的,挑食是一种不好的习惯!”感觉我仿佛是一座火山,内心充满了愤怒,仿佛就是那些马上要涌出的岩浆。
好不容易忍住了,又继续哭起来,我越哭就越打得凶,后来就不哭了,兴许是哭累了;妈妈也不打了,应该是打累了。
从这件事中,我明白了挑食是可耻地。因为挑食,我受到肌肤之痛,我身上的伤痕,这就是挑食挨打的滋味,可一点不好受呀!