学打羽毛球作文
今天,我和妈妈到篮球场上去打羽毛球,篮球场上人特别多,有打篮球的,踢足球的,还有打羽毛球的,热闹极了。
妈妈叫我在篮球场边上打,不要挡了人家,因为我们不会打,妈妈让我先发球,可是我的球怎么也发不远,落在自己边上,妈妈也是这样,我看他们打得特别有劲,球都不会落到,我和妈妈都看傻了眼,羡慕极了。
但是,我们没有泄气,一直这样练着,楼上一位叔叔看见了,走下来了,说:“小朋友,你们不会打,我来教你吧,首先拿好球拍,站好姿势。发球的时候,先把球的底部对着球拍,向对方发出。对方的球飞过来,你要对准球,手腕要用力,如果球打得很高时,你就等球落下才能打;如果球打得很低时,就要学会捞球,打羽毛球要随机应变,反应要快。”我们就照着叔叔的方法去打,也是比以前好多了。
现在我越来越喜欢打羽毛球了,因为打球锻练身体。