打羽毛球优秀作文
今天下午,妈妈带我去打羽毛球,我高兴地蹦了起来,来到楼下,我们先做了热身运动,然后妈妈说:开始喽!
我先发球,我把球向上一扔便向球拍去,“呼”的一声,球飞了过去,妈妈反应很快,一会儿球便朝我来了,我还没反应过来,球就掉在了地上。
妈妈说:打球分别有四种打法:高、矮、快、慢。她刚才打的就是快球。我心想:原来妈妈在耍花招。我不服气,捡起球重新开始,这下可好了,妈妈偏偏往我左边打,每次接球我都觉得很别扭,所以经常接不住。妈妈说这个时候可以用反拍打,我问妈妈什么是反拍。妈妈说是手背对着对方,向球拍去,这样会觉得顺手些。妈妈为了让我更加熟练,不断的让我练习,这一次我终于成功的接住了球,今天的收获真不小,我高兴极了……
就这样,我们愉快的度过了一个下午。