打羽毛球优秀作文
每个星期五晚上或者星期六,我都会和爸爸、妈妈去楼下挥拍厮杀。但是以前我并不喜欢羽毛球,因为我不会打。
记得我刚学打羽毛球的时候,球总是不听话,发的球不会向前飞,老是落不在拍子上,要么偏朝左边,要么偏朝右边,有时落到球拍前,有时落在球拍后……就算发出去了,爸爸妈妈也接不到。爸爸妈妈发的球,我也接不到,心里很着急。
但妈妈总是耐心地教我学习打,她说:“学习打球不要着急,要慢慢来。你看,发球时,左手捏住球,右手握住拍子,发球的时候眼睛看好球落的地方,左手松开羽毛球,球落下的同时,右手快速挥拍击球,球就能正确的发过去;接球时,眼睛要紧盯着球飞来的方向,落得低的球要提起来,打到胸前的球要挡过去,比自己高的球要扣下来……”
按照妈妈教的方法,经过反复练习,我掌握了正确发球、接球方法。经过几个月的学习和练习,我打得越来越好,现在我都能接好几个球了,看着羽毛球在中间飞来飞去,心里别提有多高兴了。我想,只要勤奋练习,学习打羽毛球也不是很难的,学习其他东西也应该是一样的道理!