乾坤未定,你我皆是黑马。
奋起直追,还需努力。
2020年8月31日,慢慢走在成长的路上,承载起青春的重量,兵荒马乱,脚步沉重,在茫茫人海中如此渺小。一所好的中学,是成功的第一步,但之后的每一步,都需要沉下心来历练,踏踏实实,一步一步。成功需要努力,但成功不止于努力,我们与时间赛跑,奋起直追,解决一顿不怎么讲究的早餐,赶向书桌,坐下来,沉下心,望着书上满满的笔记,低头,在练习薄上奋笔疾书,无言,感受书页与我的对话,虽然很累很苦,但我相信总会苦尽甘来,总有人能做出你做不出来的题,总有人能坚持,请继续努力。
乾坤已定,那就扭转乾坤。
冲破黑夜,面向阳光。
2020年12月31日,转眼期末,跟上时光的脚步,又是一年,挑灯苦读,暮色从四方赶来,而我也立起书本,大声朗读,立起笔尖,低头刷题,静下心来学习,积累与坚持并肩,与时间赛跑,置身在冬夜的黑夜里,寒冷,但我必须在漫天飞舞的雪花之中寻找一片温暖,必须在黑暗里摸索前进,即使前方的路多么崎岖不平,也应义无反顾,不可轻言放弃,前方征途漫漫,在无数次跌倒和站起之间更替,毫不退缩,请别再该奋斗的年纪选择了安逸,这便是我送给冬夜里的温暖之歌,奋斗之歌。
“你见过母亲羡慕别人的眼神吗?”这句话真的给足了我动力,唯有父母和前途不可辜负,没有伞的孩子,更要努力奔跑,同是寒窗苦读,怎能甘拜下风,谁都不愿意被踩在脚下,世界很普通,自己很平凡,可谁又甘于平凡,请作文拼尽全力奋斗,没有人会一直在原地等谁,山腰上真的太挤了,我想到山顶上去看看。
繁花盛开,前程似锦。