春风迎面吹来,抚在我的脸上,带着体温,软软的。抚的人的心,很痒,恨不得长出藤蔓来,向着远方,蔓延开去,长叶,生花。
风软,希望
自从疫情爆发以后,人们都“安心”的躲在家里,导致街上的行人变少了,但鸟却变多了,啁啁啾啾的,啁啾出一派明媚的模样。在去文具店的路上,我不由得停下了脚步。看着这一番风景,我很想吟一首奇丽的小诗,这份风景让我不由得滋生出一种奇异的感觉
风暖,盼望
由于疫情的爆发,开学都托迟了,不过拖得越久,我对于国中的憧憬,也就越来越“一发不可收拾了”我总想着我会成为国中的一匹黑马,驰骋在国中的“战场”上,时间越来越长了,离开始上学的日子也越来越近了,我也越来越盼望上学了。
风灭,失望
上学了,都幻想着能成为黑马的我在月考中大展身手,没想到我竟成为了一只小白兔,谁也比不过。成绩出来后,并不如意,本来还在走想成功的道路上,突然一盆冷水扑过来,打得我措手不及,让我瞬间清醒。这次考试带来的打击让我失望了。
风生,希望
出门迎面风来,少了暖意,多了冰凉,打在脸上,如刀扎般疼痛。偶然看见一句格言,努力不一定会有好结果,但一定会比先前更好。抬头看向窗外,一只鸟抬着她的小脑袋,对着太阳,一会儿变换一种腔调,自鸣得意的不行,看着这一番场景,就让我生出希望。
乾坤未定,你我都是黑马。