在过去的一年里,我的身边发生了太多太多,在这一学期里的一次次考试中,我也真正读懂了一个词——坚持。
在第一次月考中,我的语文基础以及英语成绩直线下滑。我的父母以及老师都是非常着急,于是,我定下“山盟海誓”:我这次月考,基础一分都不要丢,在考试时尽量做到会的全对。
在二次月考的复习期间,我与语文之间的较量,拉开序幕。我和妈妈共同制定了学习计划,再加上老师在提分小队里下发的各种“粮票儿”,我的国库又再次回归到充足阶段。但这对于那“山盟海誓”来说,是远远不够的,于是,我把老师发的题整理成我的易错点,再把这些题每天都做一遍,不让它有“漏网之鱼”。就这样坚持一遍一遍的撸,一遍一遍的梳理知识点,我的基础水平也慢慢提升。
当然,我给英语的时间也相当多。
在第一、二次月考中,我的英语是考的一塌糊涂——该错的地方错,不该错的地方也错。考试后下发的答题卡,是电子阅卷,看不出哪错,但只要老师公布答案,我的卷子上立马多了一道红色叉子号。批到一半,都不敢再往下批了,批完了,红笔油少了一大半。也是这,把我的排名后推了好几名。这我可不甘心。
之后的第三次月考前夕,我猛足了劲,去冲击及格线,天天坚持背单词。期末了,我如果再不去及格线以上,我下学期还怎么实现英语单科进全班前20名的“志向呢”。
可以说功夫不负有心人,我在期末考试中,英语冲破及格线,冲破班级后十名。虽然这次很历害,但这只是我征服英语“星球”的一小步。我相信,坚持某一件事终究会成功,为了下一个目标,我还要继续坚持,继续努力。
虽然“坚持”一词不是万能的,但是我相信,这一定会帮助我走过国中,甚至高中学习的“万里长征”。只要坚持,有信念,我就会“一飞冲天”!