我的年度关键词
2020,就像冬日绽放的雪花,轻轻划过指尖,慢慢流逝,回望2020我的关键词,是坚持。
正值寒假,回望已经过去的上半学期,我经历了有史以来情绪的最低谷,成绩直线下滑,我烦躁不安,敏感多疑,整整两个多月,我每天浑浑噩噩,自己也没有了动力,慢慢的出现了各种负面的情绪,开始不认真听课,不愿意写作业,不喜欢早起,经常迟到,不参加考试,最后我被迫休假了!那半个月的我,没有目标,情绪低落,整个人是散的,只记得爸爸妈妈说了很多话,大爷大娘来了好多回,姐姐哥哥好朋友经常和我视频聊天鼓励我!空气是凝固的,天空是昏黑的。我想了很多很多,激烈的思想斗争之后,我选择重回校园,我选择坚持。
重新回归的我落下太多,总是出错。还记得,10月的一个星期日,我作业没有完成,自己却忽略了,第二天早上起来收拾书包时才发现,但是只有10分钟了走到学校都很难达到,就别提写作业了,很烦躁,甚至想晚会儿去上学了,在妈妈的催促下我着急忙慌的冲进电梯,可这偏偏赶上了上学上班的高峰期,电梯几乎是一层一停,时间一分一秒的过去了,“糟了,来不及了,要加快速度,赶紧跑啊!”我的内心呼唤着,一路奔波,拿出健康卡,迅速递给校门前的体育老师,又一路小跑向班级,“刘晓艺!”猛的一回头, 差点没撞到墙上,原来是赵梓航啊,原来还有和我一起迟到的,还以为要过艰难的一天了呢!踩点走进班级,洋洋老师:“下次不要踩点进班级了,早点来,还能复习复习。”我和赵梓航都吓得不敢说话。
一转眼到了寒假,虽然我的成绩和想象一样糟糕到了极点,但是,假期,我选择了坚持,在2020年的最后,我想给自己画一个圆满的句号,英语风暴结束后,在校的最后3个小时,努力写作业,打开刚发不久的语文大本,开始弥补我这个学期的不足,给自己一个新的开始,努力不怕晚,就怕你永远都不努力,奋笔疾书,将语文大本写了十分之九,物理写了两张卷子,虽然写的速度慢了些,但是,努力就会有成果的。
在这个假期,努力将心想变为现实,做回我自己,希望2020能带走我的遗憾,2021能带给我动力和希望。