我的国中生活关键词作文
国小生活可算结束了,再不用面对一张张被划的惨不忍睹的卷纸,再也不用为了一个个没用的分数熬夜通宵,当开始高呼:“国小毕业万岁!”谁知道悲惨的生活才刚刚开始……
在去学校的路上,我心里在想着,万一到了学校有同学不认识怎么办,万一到了学校受欺负怎么办,这等等一系列的问题我都想到过了,也许不仅仅是我一个人想到过类似的问题。
然而,也许是我想的太复杂了,事实却不是如此。同学们一个个都有说有笑的,而我呢,也很快和他们打成了一片!
正如国小一样,开学前几天是快乐的,后面的日子可不好过了。一张张试卷,一周一次的考试,都迎面而来。但事实就是事实,无论怎样都要去面对,这是我们这个时代的人所必须经历的。
开学几个星期以后,我曾经惊讶过,惊讶我这么快就成为了一名光荣的国中生;我曾经思索过,思索上国中到底为了什么,难道就是为了考上清华北大这样的名牌大学吗?
后来,我明白了,上国中并不仅仅是为了上清华北大这样的名校,而是一个人追求理想所必须经历的一条道路,同样也是一个成功人士必须经历的一段旅程。
时光如流水,记得国小老师说过,我们现在的作业还不算多,等到你们上国中了,作业比现在还“秋天是个丰收的季节。”但我认为,秋天也是一个开始的季节:秋姑娘在带来凉爽的同时,也将一片片叶子吹下。瞧,叶子上写着“开学了”。是呀,每个学校都在金秋开学了,这难道不是一个新的开始吗?
而我,也踏着金色的阳光,成为烟台一中的一名学生。
烟台一中是一所历史悠久的学校,校园美丽又不过于夸张。一进门,高高的教学楼和葱郁的树木迎接你;徐徐微风轻拂面颊;偶尔有一两只小鸟在树枝上引吭高歌,那清脆的声音引得你不禁驻足倾听。
一中的操场很大,有许多篮球架、乒乓球台,可以一下子容纳四五个班级上课。课间时,同学们会拿着球拍练习打球,也有的喜欢在操场上奔跑,完全不需要担心空间不够。
突然,四个大字跳进你的视线“公、诚、勤、毅”。这是我们学校的校训。“公”是指大公无私、天下为公;“诚”指诚实,不说空话,不欺骗自己或他人;“勤”是要勤奋,才能做好每一件事;“毅”是要有毅力。怎么样?这个校训是不是“短小而又精练”呢?
一中的校园总使人留连忘返,我好想把这儿的每一寸土地都深深地刻在脑海里,好想在这儿呆下去,呆下去……