我的国中生活作文
缤纷五彩的童年生活,一眨眼就过去了。朝我们走来的,是充满活力,充满快乐的国中生活。懵懵懂懂的你,准备好了吗?
微风拂面,国中生活从这一刻就开始了。
踏着轻盈的步伐,来到了“广昌二中”的门口。那几个字苍劲有力,表示着“二中”会永远辉煌下去。走进校门口,一幢高楼立在我眼前,是那么高,那么高。我往左边看了看,往右边看了看,两旁都是公告栏,它记录着学生们的进步;记录着学生们的热心;记录着学生们的每一次的成长。
我走上了楼梯,两旁都是花坛。一面红旗直立在楼梯口,它在空中飞舞着。接着,我看了看分班情况,就兴冲冲地跑上楼。
走进七年级八班,一双双眼齐刷刷地看着我,有点儿不好意思。我坐在了那个空缺的位置上,环顾了四周。女生都非常文静,男生也如此。冥冥之中,总觉得书香飘逸在教室当中,使人陶醉。
第一节课是班主任语文老师上。语文老师迈进教室的第一步,我们就停止了所做的一切。她是一位40~50岁的教师,短短的头发,看起来很慈祥。她滔滔不绝地说着对学生的要求以及怎样做人。她很有学问,我们不得不心服口服。
第二节课是数学老师上。他迈进教室的第一步,就有点严肃却又有点慈祥,说不出的滋味。老师大概有56岁,戴着一副眼镜,看起来很幽默。他幽默地讲着对学生的要求(每位老师首堂课都如此)。
第三节课是英语老师上。英语老师迈进教室的第一步,就莫名地有种端庄而不失大气的神态。她是一位32岁的老师。头发有点儿长,戴着一副眼镜,很年轻。她给我们讲了有趣的英语,我们很喜欢她。
当然,还有生物-本站§ 学老师,政治老师,历史老师,地理老师。讲三天三夜都讲不完。
这些同学,将陪伴我三年;这些老师,将教育我们三年;这所学校,将包容我三年。三年,说长也长,说短也短,均不知三年后是什么样。但我深知,他们是我国中生活必不可少的。