以合作为话题的作文500字
在生活中我们要学会与别人合作,和集体一起行动。希望每一个人都可以学会与他人合作,让每一件事情都可以成功。
在一次拔河比赛中,我们全班同学分成两组,来一次较量。首先,我们从体育器材室里抬来一条大绳放在操场上,那条长绳好像一条蛇卧在上面。又在绳子中间系了一条红领巾,作为界限。由我们班主任做裁判,比赛开始了,我们双方都纷纷就位,摆好了拉绳的架子,老师的口哨一响,比赛正式开始,我们双方尽力往自己那一队拉,费了九牛二虎之力还是没办法把局面扭转过来,对方实力太过强大,我们抵抗不住,第一局让他们给胜了。我们非常生气,他们却高兴得一蹦三尺高,说我们实力太弱,不能与他们较量,我们这队的队长火冒三丈地说:“你以为你们多有能力,我们斗不过你,你要是不信我们再较量一番。”话音刚落,裁判就说:“两队交换场地再来一次。”我们都走了过来,第二场精彩的表演马上就要开始了。
激烈的决战随着裁判员的哨声开始了,我们吸取上一场比赛失败的原因,小个在前,高个在后,最后一名同学把绳子拴在自己的身上。“预备,开始。”我们奋力地拉,队长代谢和我们喊着响亮的口号,大家一起合作,终于,红色的红领巾往我们这儿移动,最后,我们胜利了。大家都欣喜若狂,我想这就是我们合作的结果。
经过这次比赛让我明白一个深刻的道理:人生活在社会中,需要与集体的成员互相合作,只有合作,我们才能获得成功,从而让自己更加快乐。