种花让生活更美好作文500字六年级
每当我从书桌望向窗外,阳台上的花朵总是在向我微笑。
那是一朵郁金香,是我过生日时,妈妈给与我的礼物。妈妈把种子捧到手里,随后我迫不及待的将种子种到花盆里,迅速拿来一个小水壶,装满水,细心浇灌。浇完后便把花盆放到阳台上,花盆里的种子吸收着阳光的温暖。
过了几天,它发芽了,嫩绿的小叶子很是可爱。又过了几天,它长出几个小花苞,好像雏鹰即将展开双翅翱翔蔚蓝天际。我更激动了,期待着它开放后的美丽。
第二天,我早早跑到阳台上,欢呼雀跃起来:开了,花开了。
鲜艳的花绽放着灿烂的笑脸。散发出的香气也使人如痴如醉。我一脸自豪与欣喜地欣赏那朵郁金香。
一次放学,我因为考试失利,懊恼不堪。回家路上,平时总爱说个不停的我突然安静了下来。好像一大片乌云在头顶堆积。抬头望望天,平日湛蓝的天空突然变得灰蒙蒙的,仿佛也在为我感到伤心与惋惜。回到家后,望向窗边,仿佛天空失去色彩,变得灰暗。唯有那朵郁金香还绽放着笑脸,仿佛在对我说:你不要气馁,一次考的不好,不代表你学的不好。你不要灰心,认真学习,课后复习。争取下次做的更好!看到那朵郁金香,顿使烦恼烟消云散。
亲自栽培的花,好似黑暗中一缕洁白的光;好似下雨后那美丽的彩虹;好似白纸上唯一的一抹色彩。花儿虽微小,却能让生活变得更美好。