种花让生活更美好
它让人又喜又愁,又欢又悲,既教会我们劳动,又教会我们做人的道理。
当然,种花是件喜悦的事。今年春天,原本空旷的花盆里长出一片花海,在阳光的映衬下,它们芬芳娇艳,让人心头温暖。每当朋友来我家玩时,都会在花香中沉迷。临走时,我都会送他们一枝花,看着他们蹦蹦跳跳的背影,我十分高兴。
种花也有愁的时候。那天下午,天空中乌云密布,不一会儿就下起了暴雨,我因忘记把那些花收回来,所以,花儿们都被摧残了。这件事情让我们一家人脸上久久没有笑容。
有可能在你的认知中,花早晚是会枯萎的。但是种花有喜有愁,它让生活充满了无限的乐趣,所以,种花让生活更美好。