种花让生活更美好作文
种花是一件能让人身心愉悦的事,每当你生气或愁怨时种花,可以让你豁然开朗。
年级的暑假,我因为和妈妈闹了矛盾,所以一直闷闷不乐,经常独自一个人躲在屋子里生闷气,就这样过了大概一个星期,我还是生着气。
一天,妈妈从外面回来,手里拿了一盆全是叶子的花,妈妈把这盆花放在我的窗前,说道:“这个盆里种的是长寿花,我觉得这盆花也许能让你性格开朗一些。”说完,妈妈就走了。
过了一会儿,我开始观察这一盆长寿花,长寿花的根是淡黄色的,稍微有一点点绿,颈是深绿色的,好像一个绿色的棍子一样,长寿花的叶子翠绿翠绿的,许许多多的叶子层层叠叠地,围住一朵小小的花苞,犹如众星拱月般衬托着这个小小的,鼓鼓的,圆圆的,恰如衣襟上的盘花扣一样的花苞。我心想:这个长寿花也没多好看啊,而且就只有一个花苞!我打开百度,原来长寿花不开花时,只有绿叶,不过当长寿花开花时,花火红火红的,而且花还能开三个多月呢,我十分期待,以迅雷不及掩耳之势风驰电擎的像一匹脱了缰绳的野马一样飞奔到厨房,接了一些水给长寿花浇上。
到了第二天,我刚吃完饭就马不停蹄的飞奔到长寿花旁,长寿花又开了几朵小小的花苞,早已开的那个花苞像一个圆溜溜的小弹珠一样,美丽极了,我的内心无比激动,我真想让他们快点长大!心啊,你不要再跳那么快了,脚啊,你不要再颤抖了,手啊,你不要再抽筋了!
又过了两天,到了第五天,我来到花盆旁边,真是“不经历风雨,怎得见彩虹”长寿花马上就要开花了,花苞越来越鼓,像一个大弹珠一样,透过薄薄的花瓣,可以看到里面有一点浅浅的红,如同一个害羞的小姑娘一样,慢慢地向我们展现她的姿态。我高兴地手舞之,头摆之。
过了一个多小时,花开了,花蕊是淡淡的黄色,像刚出生的小鸡绒毛一样,花瓣火红火红的,像抹了口红的嘴一样,花是高脚碟的样子,有四片花瓣,一簇簇的花,像一个个红红的小脸蛋一样,长寿花株形紧凑,叶子晶莹透亮,花朵稠密艳丽,当风吹来,花儿跳起了舞,像一个美丽的姑娘一样,我仿佛听到花儿对我说:“看,我多漂亮!”而我也仿佛变成了一朵长寿花。
你说,种花是不是让生活更美好。