种花让生活更美好
种花充满了乐趣,可以培养人的耐心,可以培养人的爱心。我觉得,种花让生活更美好了。
松松软软的泥土散发着清香,挖一个小洞,将一粒种子扔进去,一段耐心的等待开始了。将花盆放好,我的内心开始激动起来,脑海里像过电影一样浮现了种子开花的情景。那是多么让人期待,多么渴望【本站】自己能亲手种出一盆花来。
又是一个月过去了,花盆里的小芽长高了,慢慢地枝繁叶茂了。一不留神,一个小花苞出现在枝叶间。指甲大的花苞压弯了茎,像一个害羞的少女低下了头,看起来特别可爱。窗外的阳光洒在花苞上,映照在花苞中间的露珠上,闪闪发光。我轻轻碰了碰花苞,鼓鼓的,像衣襟上的盘花扣。我的心里是满满的成就感,还有些许的得意。是啊,一直亲手照料的小花快要开花了,是多么让人激动、多么让人骄傲啊!
播种时让人期待,出芽时让人惊喜,开花时让人有成就感。种花,让我心思细腻,让我爱意满满,也让我的生活变得更加美好……